• 締切済み

女子ってなぜ友達に対する独占欲が強いのでしょうか?

女子ってなぜ友達に対する独占欲が強いのでしょうか?こんにちは、女子高校生です。 私にはとても仲が良い1人の親友がいます。その親友とは別のクラスなので帰りのホームルームが終わったあと廊下で話したりするのですが、その時親友の周りの友達3人がいて私が知らないような話題を毎回親友に振ったり親友に抱きついたりして私が徹底的に入れないように仕向けてきます。 その事を親友に言ったら、「確かに〇〇(私の名前)が来たらわざわざ抱きつかれる、〇〇の知らない話ばかりする。」と気づいているそうです。 このような仕打ちをされたのは1回だけではありません。何度もされました。 私は、独占する側は他の友達と話すのに独占される側は他の友達と話しちゃいけないの?都合よすぎない? 私にも他の友達がいてあなたにも他の友達がいるからいいじゃん、と思います。 もしかして私って薄情な人なのでしょうか… どうして女子は独占したがるのでしょうか。教えてください。

みんなの回答

• toro71
回答No.3

徹底的に入れさせないようにする...いい気分はしませんよね。 親友の周りの3人とあなたとの関係性はどうですか 以前トラブルにあったのであれば、あなたが親友と仲良く させたくない現れですが、トラブルにあっていないのなら 独占欲と虚栄心が強い気がします。 また、3人といえどもグルになった状態で、このうちの 一人が先程言った性格で他の子達は引っ張られてして いるように思います。 女性の独占欲は好きな異性に対して出ることは自然ですが 同性に対して出るのは、かなり性格に癖のある人だと思います。 あなたの「それぞれ他の友達がいるからいいじゃん」という 考えは薄情だとは思いません。むしろ、大人な考えだと思います。 嫌な思いをするかもしれないけれど、見せつけられても堂々と していましょう。親友とは今まで通り、話したり遊んだりする。 逆におどおどしたりすれば相手はいい気味と余計図に乗ります。 正直な所、見せつけ行為(同性に対して)はせいぜい中学で卒業 する行為です。それ以上の年齢でしているのであれば「子供だな」 と心の中で優越感に浸っても良いと思いますよ。 これからも親友とは良い関係でいてくださいね。

• fumuslover
回答No.2

その子を独占したくてやってるのかあなたが気に入らなくてあなたを省きたくてしているのかはわかりませんが > 女子ってなぜ友達に対する独占欲が強いのでしょうか? 女子男子は関係ないと思います。 そういう性分なだけです。

• okwavey3
回答No.1

一人じゃなんも出来ないから。