• 締切済み

男性にとって妹みたいな感覚の女友達って独占欲湧いた

男性にとって妹みたいな感覚の女友達って独占欲湧いたりするのでしょうか? 凄く仲のいい男友達がいます。彼は友達が多く、女友達も多くて彼はよく私に他の女友達と違って妹みたいと言ってきます。 そう言われるようになったのは今年に入ってからなのですが、昔は彼は私に彼氏が出来るのも応援してくれたり、嫌がる様子もなかったのに何故かつい最近になって私が呑みに行って凄く酔ったという話をすると、男と?と聞いてきて、そうでないと答えるとそれなら良かったと返され、そう聞いてきたのは特に意味はないかもしれませんが、その後の会話で誰か男の子紹介してーと送ると、絶対嫌、他の男にあげるわけない笑と言われたのですが妹みたいな感覚の友達って独占したくなるもんなのでしょうか? お互い長いこと友達だったので今更恋愛感情に発展することはないと思います。

みんなの回答

• KGS
回答No.2

女性に母性本能があるように、男性には保護本能というものがあります。 自分の妹というのは微妙なもので、保護対象ではありますが異性という存在でもあります。 本当の妹に異性を感じるのは一部の異常な性癖の人しかいませんが、そうでない人はなんとなく異性の保護対象として見てしまうのです。 好きか嫌いかで判断すれば、好きの部類に入るでしょうが言葉遊びでしょう。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

男性としてマナー的な意味で言ってるだけですので真に受けないで良いです あなたが幸せになってくれればそれでいいのです