- ベストアンサー
妊娠の可能性があるか知りたいです。
9日前に性行為をしました。その際終わった後にゴムが抜けていて一応精子はゴムの中に入っていました。しかし現在37.5度の熱があり妊娠初期の症状なのではないかとすごく不安です。生理予定日はまだきていません。ですが性行為をした9日後に妊娠初期症状の微熱が続くというのはでるものなのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
完全な避妊ができていなければ妊娠の可能性はあるでしょう。 また、9日目にしてまだ生理予定日が来ていないということは 行為をしたのは生理予定日の10日以上前ですよね。 妊娠したい人がする時期ですから可能性はかなり高いと思います。 次に妊娠ですけど 妊娠が完了するまで10日ほどかかります。 行為後すぐに受精したとしたら7日目から着床をし始めます。 Hから約10日くらいで妊娠が完了します。 だとすれば微熱も妊娠による体の変化とも取れますが 妊娠は熱が出るというよりは熱が下がらないものです。 基礎体温で見ると妊娠したらその14日前から同じ体温が続いているのです。 そしてその体温も生理後の0.3~0.5度程度高いという本当にわずかなものです。 発熱は発熱として気を付けたほうがいいと思います。 妊娠でなくても熱が出るということは気を付けたほうがいいですよね。 確認してみてください 行為をしたのは生理日の14日前付近(前後3日)ですか? そうなら後1週間待って妊娠検査をしてみてください。 着床が完了する前から妊娠を知ることはできません。 今は検査しても無駄ですよ まだ妊娠が完了していないので検査しても陰性です。 後で陽性になるかもしれないので1週間は待ってからにしましょう。
その他の回答 (1)
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
妊娠の可能性はあります。 ただ、行為後10日程度で妊娠の初期症状なんて出る人は希だし、体温の上昇も0.5℃程度なので37.5℃はコロナか風邪かインフルでは?