• ベストアンサー

専業主婦は何故こんなに偉そうなの?

専業主婦は何故こんなに偉そうなの? 私は専業主婦はおかしいと思い投稿したら 悔しかったら専業主婦になってみれば?と 私が妬んでると思われた。謎の上から目線。 羨ましい対象を悪くは言わないし、 人の金で生きてるのにデカい面できるの? どなたか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

社会に出て稼ぐ事の責任と苦労が分からないからでしょうね 厚顔無恥とは彼女達の為にある言葉です 狭いコミュニティだけで生きているというのも原因の一つかもしれません 男も似たような頭の悪い働き蟻もいますから、どっちもどっちでしょうね まあ所詮はただの産む機械ですから、ちっとは社会の役にも立っているので哀れだと思って許してあげましょう 賢い人ばかりになったら少子化がより一層進んでしまいますから バカも必要という事です

その他の回答 (7)

回答No.8

年金受給者になれば、ほとんどの税金も免除されて、若い人に面倒を見てもらう立場でしょう。 私は35年専業主婦をさせてもらっているけど、専業主婦が偉いとも思ったことないし、働いている人が偉いとも思ったことない。

回答No.7

仕事をしていないから、自分に自信が無いのではありませんか? その自信の無さからそう言う攻撃的な発言になるのではございませんか??

• nekosuke16
回答No.6

罪でも犯しているのならば別ですが、そうでなければ、どう生きようが人は人でしょう? 貴女が専業主婦にならずに、死ぬまで働けばいいことです。

• qwe2010
回答No.5

偉そうに感じるのは、その家庭を、取り仕切っているから。 旦那の世話をして、子供たちの世話をして、経理など、すべて一人でこなしているから。 (例外も、たくさんいるけど) 主婦として、労働していますので、その家庭の収入は、旦那さんと、奥さんが二人で稼いだお金だと、認められています。 でかい面、専業主婦だからでは、無いでしょう。 その人の個性です。 優しい奥様のほうが多いと思います。 でかい面をする人が目立つだけでしょう。

• eroero4649
回答No.3

ちょっと違う目線から。 安倍首相とそのお友達は、男性は外で働き、女性は家を守るべきだと主張する人たちによって固められています。もちろん夫婦別姓は大反対。そもそもその安倍首相の夫人がぜんぜん主婦じゃねえじゃんというところなのですが、なぜかお友達は気にしていません。首相本人は「嫁があんなんだから、大人しく主婦をする女性に憧れる」のかもしれませんが。 何かと話題の給付金も、対象となるのはあくまで「世帯主」です。奥さんがいくら収入が減ってもそれは安倍政権が思う「本来あるべき家庭像」とは違うから認めないのでありましょう。 ですから主婦というのは「政府公認の、あるべき配偶者の姿」ということなのでありましょうね。むしろ働く既婚女性は「国家の方針に反する反国家分子」であるともいえますね。

• rikimatu
回答No.2

専業主婦は何故こんなに偉そうなの? 偉そうだとか上から目線だとは思ったことはないのですが 専業主婦も大変だから体験してみたらという意味ではないですか?

• KoalaGold
回答No.1

>専業主婦は何故こんなに偉そうなの? 偉そうなんですか?知りませんでした。専業主婦は世界の何パーセントいるんでしょうか。職業についている人より偉そうにしているとは思いませんでした。逆に「なぜキャリアウーマンは専業主婦を馬鹿にするんですか」という質問や意見はあちこちで見ます。 マタハラなどの妊娠出産をする人に対しての差別などは世間で問題にはなっていますけれど。出産後はしばらく子育て中心の専業主婦をするわけですが、それでも叩かれなければならないんですか? 人の金で生きているのは学生もニートも年金が足りない高齢者も同じです。 ご自分が不公平と感じる全ての人を憎む、その怒りを政治に向けてください。普通に一生懸命生きている人たちは何も悪くありませんし、偉そうにもしていません。そう見えたらそれはあなたの問題です。