• ベストアンサー

専業主婦になって

20代後半の♀です。 現在、半年ほど専業主婦をしています。 職探しはしているのですが、なかなか決まらず引きこもり気味です。 (主婦歴:半年ほど) まわりでドンドン家を建ててゆく夫婦がいる中、自分は収入もないし旦那のお金を食いつぶしてしまってる気になってますます凹みます。 家が裕福だから専業主婦をしているわけではなく、仕事が決まらないから専業主婦をしています。 主婦になりたてで悩んでいた時期ってありますか? 早く結婚したいって憧れていましたが、現実はもしかしたら独身のころのOL時代のほうがずいぶん輝いていたようなそんな錯覚をしてしまいます。 最近とにかく凹んでしまってます。 何かアドバイスいただけたらうれしいです。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#149030
noname#149030
回答No.2

人間は、脳が退化するのを防ぐために、日頃から色々考えるようになってるらしいよ。一人でいるとあんまり良いことは考えないね。人間って。どんどん表に出てみなよ。仕事も探そう!仕事して、檀那が、おこずかいを使っている分同じ額使いましょう。それでないと不公平だよ。もっと輝けるはずだよ。このまま引きこもっていると、子供が出来た時に、子供の教育に必死になって、すごい教育ママになってしまった人いっぱい知ってますよ。とにかく仕事を求めて表に出ましょう!!

noname#126540
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 勇気がわいてきました。

その他の回答 (2)

• Aya_r
回答No.3

現在26歳で私も専業主婦をしています。 旦那と24歳の時に付き合ってすぐに同棲し体調を崩し仕事は辞めました。 そして3ヵ月後に入籍、25歳の時に妊娠、出産しました。 その間、仕事は一切していません。 旦那もその事に関しては、何も言いません。 あなたはご主人にその事で何か言われたのですか? あなたが周りの人と比べるのってご主人がかわいそうですよ! 結婚してからあなたは家庭を守っているのですから、自信をもっていいと思いますよ! たまにはお友達と出かけて、気分転換してみては?

質問者

お礼

ありがとうございます。 主人に感謝して頑張ります!

• shubal
回答No.1

あなたは、まるで夢を見ているような固定概念に凝り固まっています。自分の価値観で通すなら、やるべきだと考えることを実行しなさい。他人がどうかなど、どうでもいいことです。それともあなたは「見世物」ですか?

質問者

お礼

見世物だなんて、誹謗中傷じゃないですか? ヒドイ言い方ですね!