• 締切済み

新型コロナウイルスが蔓延してるこの時期の休日に出掛

新型コロナウイルスが蔓延してるこの時期の休日に出掛けたり日常やポートレート撮影をするのは不謹慎極まりないですが、仕事や必要な用事の帰りに「桜や鉄道車両等の風景や日常を邪魔にならないように撮影する」「レストランやイートインを利用する」「スーパー以外の買い物をする」「散歩やランニングをする」 これらの行為も不謹慎極まりないと考えて間違いないでしょうか? 要するに仕事と普通の日常生活以外は何もするな! という意味です。 ※人としての自覚と責任が足りてない事を痛感してます。

みんなの回答

• SI299792
回答No.4

どれもやって構わないと思います。要は密集しないようにすればいいのです。 「散歩やランニングをする」運動不足解消の為、逆に推奨されています。 「桜や鉄道車両等の風景や日常を邪魔にならないように撮影する」散歩の一環と解釈できます。 「レストランやイートインを利用する」 「スーパー以外の買い物をする」 できれば避けた方がいいですが、料理ができない、必要なものがあるならやむを得ません。

noname#244787
質問者

補足

ポートレートも距離を空けて撮影する分には問題ないと? ただ…見栄えは悪くなるかもしれませんね。

回答No.3

3つの密を完全に避けた公園だけは行く。 あとコンビニと書店は週刊誌立ち読み。 本当外出しないとメンタルが崩壊する。

• ninkinoki
回答No.2

全然、不謹慎ではないと思いますよ。 自分の感覚ですが、下記の様なイメージですね。 「桜や鉄道車両等の風景や日常を邪魔にならないように撮影する」 → 別に良いが、駅などの3密になる様な場所へ行かない。 「レストランやイートインを利用する」 → 3密に当たるのでいかない。 「スーパー以外の買い物をする」 → 不要不急になるものはいかない。 「散歩やランニングをする」 → 特に問題なし(今のところ)

回答No.1

政府や県知事やマスコミが、言ったから自粛するのはいかがなものでしょうか。私は、ひとりひとりが自分で考え行動すればいいと思います。  コロナウイルスミ罹るのが嫌なのか、知らないうちに罹患し他人にうつすことを恐れるか、その辺の検討だと思います。  全く外出しないなんて、不可能だと思います。うつらない、うつさない対策を十分することに注意を払うことが大事と思います。