• 締切済み

復縁 元彼は何を考えていますか???

長文失礼します。 切実に悩んでいるのでアドバイスをお願いします。 半年前に仕事でメンタルをやられてしまい、 「君は優しい。でももう彼氏として何もできない。仕事で見返したい。」と言われ振られました。 別れる時に「未練はある。また落ち着いたらご飯に行こう」と言われていました。円満に別れています。 ほぼ私から月1回連絡をとり、全て返事はありました。 ですが年末から連絡はやめていました。 そんな時3月頭に偶然街中で再会し、ご飯に行くことになりました。誘ったのは私からです。 コロナのことがある為、悩んだ末うちでご飯を食べることになりました。「家が難しかったら本当に無理しないで。」と気は遣ってくれました。 元彼が材料を買ってきて、私がご飯を作りました。 一緒にご飯作ろう!と言ってくれたり、 大丈夫?と色々気にかけてくれたり、 私が食べてるものを俺も欲しい!と共有したがったり、 想像以上に歩み寄ってくるので驚きました。 人の心配をする余裕もでき、生活も健康的になっていました。 近況を話しましたが、恋愛についてはお互い何も話していません。 夜遅くなり、 「そろそろ眠いし帰ろうかな。寂しいけどさすがに申し訳ないし。今日はありがとう。」と彼が言い、 「ありがとう!ならまたね。」 と私がいうと、帰り際に玄関で抱きしめられました。 思わず少し抱きしめ返してしまいました。 もちろんそれ以上は何もありません。 ご馳走してくれたのでお礼メールを送ると、「またご飯しよ^ ^今度はご馳走してね(ハート)」 と来ました。 付き合ってる頃、一度も(ハート)を送られたことはなくかなり驚きました。 彼は何を思っているのでしょうか? 復縁の可能性はありますか? 彼がもし今後真剣に考えてくれるなら復縁したいとは思います。 ただ同じことは繰り返したくないので時間をかけ、お互いをもう一度知り、考えたいです。 マジメで責任感強すぎるのが裏目に出るような人なので、 都合よく私と関係をもつようなタイプではないと思っています。 長くなりましたが、皆さんの意見を聞かせてください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• pekoru777
回答No.5

付き合う必要ない 今の感じでずっと行けばいい それで、あなたに他に好きな人ができるかもしれないし 彼が完全に復調して戻ってくるかもしれない 復縁したい、とか考えるからうまくいかなくなる そうやって健全を二人でずっと歩いていけば 自ずと答えは出ます 本当の縁ならもう一度付き合うことになります そうじゃないならそのようになります

noname#246838
noname#246838
回答No.4

復縁というか 時間掛かっても 真剣に考えてもらえるように したいです。

noname#263248
noname#263248
回答No.3

男性は過去に別れた人にはそういうことを平気でします なので普通のことです 復縁の可能性はないです

• Dr_Hyper
回答No.2

彼の別れた理由が何なのか。 仕事で見返す。ってのはあなたは理解できているのでしょうか。 例えば,仕事が上手くいって出世したとしてあなたはそれが,うれしいこと。見返されたことになるの? あなたを見返したい。というのが単に言葉が下手くそなだけなら良いですが。 意味がある言葉だとすれば,あなたの優しさと思える行動は,彼からすれば侮辱や負担だったって事ですよね?でも彼はそれを優しさとしか言えないから,こんな状態で屈辱的な思いをするなら別れたい。と言い出した。 もし私が仕事でピンチなら好きな人には側にいて欲しいかな。 メンタルやられて,その上別れて見返す。 ってことは,あなたが重荷,負担だったと聞こえてしまいます。 もしそれが正しいのであれば,あなたが求めている彼氏像と彼が欲しいものはすこし違っていると思います。彼はあなたは手が掛かるけど,自分の自由が効く女性だと思っているように感じますがどうでしょうか。 あなたとの別れにもっと深い意味があり,あなたが側にいることが何かの妨げになっているのであればこの想像は馬鹿げた妄想でしかありません。 でも,あなたの為にならないからとか。もっとあなたを幸せにする人がいるとか,そんなことを言って別れたのであれば,今の彼はあなたを欲しくて近づいてきている状態です。もちろんそれも恋愛の一つだとは思いますが,それならあなた自身のその彼氏の状態を理解してつきあわないと,性欲を満足させられないと離れてしまう可能性もあります。例えばハグしたりしたのもあなたの生理的な,本能的な部分のチェックです。もしそれを拒否したら彼は二度とあなたには近づかなかったでしょう。あなたは受け入れられるとサインを送ったので,次回あたりは直接的な接触を求めてくると思います。慎重なら次は外でのデートかもしれませんが,それは彼の現在の女性事情によります。 長くなりました。 彼も男性です。性欲と欲求で動く生き物です。 そしてそれが男性の女性の愛し方でもあります。あなたが思い描いているキレイな恋愛に当てはめようとしてもどこかズレるのは間違い有りません。 あとはそれを彼は男性だからと理解するのか。それとも結局体が目的なのね。 と思ってしまうのか。それがあなた次第の部分です。 彼がメンタルをやられても別れない女性は,家に誘って置いたら勝手に彼女から体の関係に持って行ってくれる女性なのだと思いますよ。「もちろんそれ以上はありません」という毅然とした態度は清潔感がありますが,彼が辛いときには面倒くさい人なのではないかと感じました。 余計なお世話ですが何かの参考になれば幸いです。

• zabusakura
回答No.1

同じことは繰り返したくないので 性格は、そんなに変わらないので同じことを繰り返すと思います。 駄目だったから別れたんでしょ?メンタル弱いのは、そんな簡単に 強くは、ならないと思います。