- 締切済み
恋人とは。
私には付き合って4ヶ月の彼氏がいます。お互いに大学生で、同い年です。私の彼はサッカーのスポーツ推薦で大学に入り、毎日練習に励んでいます。私たちはたまに会うくらいで、月に1回しか会えないときもありました。そして、お互いに連絡がまめなタイプでなく、メッセージも1日1ターンあればいい方という感じです。私はそれでも彼のことがとても好きだと言えるし、彼も会ったら必ず好きという言葉を伝えてくれます。 だけど、私たちは付き合って4ヶ月経つのにデートというものに行ったことがありません。理由は単純に時間が合わないこと、そして彼がアルバイトをしていなくて金銭的に余裕がないことからです。私が彼の予定に合わせてアルバイトの休みをとることも出来るのですが、どこかに行こうとなってもまずお金がないしな…という結果になってしまいます。だけど彼はアルバイトを始めません。始める気はあるらしいのですが、それに向けて行動しているのが見受けられません。 なぜなのでしょうか?確かに彼は日々部活で忙しく体も疲れていると思います。その中、私に返信をくれたりたまに時間を使って会ってくれたり、それにはとても感謝しています。でも、まだホワイトデーももらっていません。遊びに行きたいと言ってくれるわりに、バイトはしなさそうです。なぜなのでしょうか。 恋人とはなんなのか、日々考えるようになりました。私は普通の大学生カップルらしくどこかに遊びに行ったりしたいのですが、わがままだと思われたくないし彼のことを好きだという気持ちもあるので無理強いできません。したくありません。 こんな関係で付き合ってると言えるのでしょうか?好きという気持ちだけで続くものなのでしょうか? 正直、恋人とはどういう位置づけなのかイマイチ分かりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (733/4702)
59歳 男性 サッカーに励んでいると言う事は目指すのはプロですかね そんな時は女よりサッカーです 将来を考えるなら分かれて新しい出会いを探しましょ 彼はサッカーで満足するところまで行かないと貴女に 振り向きません 応援するのは良いですが彼氏としては向きません 女が女としての時間は短いのでそのことを分かっている男との 出会いが良いですよ
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
付き合い 千差万別ですよ 本人が付き合っている と思えば 付き合っている カタツムリみたいなんだから、チーター的な付き合いで飽きちゃうのより スルメイカっぽくていいと思うけどな
- momoon222
- ベストアンサー率14% (7/47)
スポーツ推薦ですと、彼氏さんも最初から プロ意識みたいなモノを持って入学するので デートなどの甘い時間は皆無かもしれませんね。 ホワイトデーをもらっていないとか みみっちい事で卑屈にならないで 彼を支えてあげられる、器の大きな女性目指しましょう。 恋人とは何なのかは、付き合っているカップルによって だいぶ異なるもので定義するモノでもないと思います。 付き合っているかどうか、再度確認してから 時間が合う時にデートの約束でもしては。 お金で気になるのでしたら。公園とかどちらかの家とか そういった所になるでしょう。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
それはスポーツ推薦だからだと思いますよ。 もちろんその大学が全国でどのレベルで,彼がその後どうすると考えているのか。 それによっても大きく変わりますが,私も身近な人間がスポーツ推薦だったので状況はなんとなくわかります。何年生なのかわかりませんが, もし1年生であれば彼女に毎日連絡しているだけでも凄いなと思います。 その上バイトは,部活の空気的にも無理なのかもしれませんよ。 いや,あの部活でバイトをしている人はたくさんいる。と思うかも知れませんが,推薦といっても高校の監督からのごり押しや,将来性を本当に期待されての推薦や,すでに企業や社会人チームからの声が掛かっている子など正直立場がいろいろあり,彼にそのようなプレッシャーが直接かかっていなくともポジション争いをしていたり代表争いをしているライバルがバイトなどしている時間が無い。 と練習していれば,正直バイトしている場合じゃ無くできれば体を休めたいでしょう。場合によっては親が許さないケースだってあります。 部活に集中することを約束として,その大学に進学を認めたといったケースもありますからね。 正直に言えば,このような特殊なケースで入学した人を好きになると言うことは,彼がその部活で活躍することをあなたも望んでないとつらいと思います。選手とマネージャーがくっつきやすいのも,同じ目標を持てるからですよね。 普通の大学生のデートがしたいなら,今の彼が上の学年になっていろいろな雑用をしないですむようになり,さらに自分の実力や伸びが安定して到達点がみえたころまで待ちましょう。むしろあなたが彼をヒーローにしてあげるつもりぐらいのほうが,あなたとしても鼻が高いでしょうね。 そうではなくて,お互いに家に泊まり合って,休みは一日中ベッドの中ですごしたり,平日に旅行にいったりということを望むなら,彼にそれは無茶だと思います。 大学によりますが,部活をやめたら退学をしなければならないケース。 部活から就職の推薦を貰うケース。 学費は部活でのレギュラーが条件のケースなど,あなたがすべての事情をしってそれでもお金を稼いであなたを喜ばせてくれるはず。と思えるならこのおじさんの意見は無意味でしょう。 でも私が知っているスポーツ推薦の子たちであれば,今のようにこまめにあなたのことを気に掛けているこの子はすごく良い子だと思いますよ。 あなたの夢はいつか叶うでしょう。正直時間とタイミングさえ見つければなんとなかる。でも彼の夢はあなたの協力があれば叶うかもしれないけど,あなたが容易に足を引っ張ることもできる。 恋人とは。と考えるより,私はどうしたいのか。彼の成功を望んでいるのか。それともあなたの個人的な欲求の方が優先なのか。彼に相談する前に自分でハッキリさせると良いと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 Dr_Hyperさんのご回答を読んでいて彼にとても申し訳なくなりました。こうして欲しい・ああして欲しいということを頭の中で盛り上げてしまい、付き合いたての頃の「彼を支えていけたらいいな」という気持ちを忘れてしまっていました。彼のことを好きと思うなら私の方こそ相応の行動をしなければならないなと思います。本当に為になるご回答でした。ありがとございました。