締切済み 印象 2020/03/18 18:25 俺の印象ありますか? この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 givemi ベストアンサー率11% (120/1073) 2020/03/18 23:25 回答No.2 何度も顔写真を投稿してる変わった人。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) KoalaGold ベストアンサー率20% (2539/12474) 2020/03/18 18:33 回答No.1 あまりない。記憶に残らない。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談友達・仲間関係 関連するQ&A 印象を書くから印象派なのか 印象派についての説明で、 「見たままの自然を描こうとした」とか 「自然を忠実に再現した」などの記述がある一方で、 「見たままでなく作者の印象を描いた」とか 「心に残った印象を表現した」などと書かれたものがあります。 これって、全く反対のことを言っていますよね。 印象派って何ですか。 印象派って・・・ 音楽における印象派の特徴って何でしょうか? 音楽の印象派はもともと美術の印象派が元になっていると聞いたのですが音楽の印象派と美術の印象派の関係についても教えて下さい。 第二印象を良くするにはどうすればよいでしょうか。 第二印象を良くするにはどうすればよいでしょうか。 第一印象を良くする方法は何となく分かるのですが、 第二印象を良くするにはどうすれば良いでしょうか。 仕事はやっぱり辛い?社会に飛び込む若者たち OKWAVE コラム ~ 第一印象 ~ 私は毎回のように第一印象が悪いと言われました。 人は見た目が九割と聞いたことがあります。(たしか本も出てたような…) 第一印象を良くしたいです!! なにか方法はないでしょうか?? それと、私の友達に「第一印象が悪くても後で話しているうちに仲がよくなったらそっちのほうが好感が良くなるんじゃない??」と言われました。 わからなくもないんですが、実際はどっちが得なのか…?! 第一印象は良い方がいいのか悪いほうが良いのか皆さんの意見を聞かせてください。 また、第一印象を良くするやり方を知っている人がいたら教えてください! お願いします!! 印象のとりかた 印象のとりかた 質問ですが、印象をとるときに、歯に糸をまいて時間を置いてから印象をとる歯科医院があると聞きました。今まで数本自費でかぶせましたが、いままで糸を巻いて印象をとったことはありません。金属の細い棒で歯の周りの肉にちくちく加圧するやり方でした。 糸巻き印象のほうが正確にフィットする補綴物ができるのでしょうか? 糸巻きしない方法でも技工師さんが困らない程度の印象は取れるのでしょうか? 自費なので、適合のよいものを作ってほしい。。。。です。 あと、印象って一本の補綴物だけ作成の場合、Uの字型を上下とるべきものなのでしょうか? 歯並びはよいです。だからUの字型の半分だけの印象取りとかみ合わせのかたどりだけで十分っていうことですか?それとも経費削減ですか? 第一印象について 人の第一印象ってすごく大事ですよね。それで相手の印象がほとんど決まっちゃうって言われてたりするぐらいですし。 そこで質問なんですが、第一印象を良くするための顔のマッサージとかってありますかね? マッサージでなくてもテクニックみたいなものでもいいです。 ちなみに私は二十歳の男です。 よろしくお願いします。 第一印象・・・・・・・・。 第一印象・・・・・・・・。 悩んでいます。 自分の第一印象についてです。 就職活動中ということもあり、面接をする機会が多い状況なのですが・・・ 第一印象というのは、かなり、大きな役割を果たすと思います。 営業向きか、事務職向きなのか・・・営業だと、やはり、人柄というのは全面に出てしまうものですよね? 取引先とコミュニケーションを図る上で、かなり影響すると思います。 そういうことを考えていたら、自分は、あまり表向きではないのかな?と思ったりします。 考えても仕方がないのですが。。。。笑 面接で印象が悪いとかということは、言われたことがないので、そんなに悪くはないのかな?とは思いますが。 決して、イケメンではないですがwww そこで、自分の第一印象というのが、気になり、知る方法はないだろうか?と思い、この度質問させていただきました。 印象を知る方法というのは、なにかないものでしょうか? 情報をお持ちでしたら、教えてください。 アナタから見てとっつきにくい印象って? よくとっつきにくい印象とか言いますがどんな人を見てそう思われますか?私は厳しい印象の人(顔立ちかも?)です! 第一印象。 初めは第一印象が良くても 「しゃべってみたら・・・」 みたいな事でその人から離れていく事ってあると思うんですが 個人的には 第一印象ってすべての物事を左右するくらい重要だと思うんです 第一印象を封じて 違うところから見て その人と付き合っていく って 私から見たら なんか妥協しながらつきあってるようにしか見えず 息苦しさを感じてしまいます みなさんにとって第一印象の重要度ってどれくらいのモノですか? ポイント制で5点評価で回答していただけたらと思います ちなみに私は5点です。 印象派、、、 私の弟は 友達の事を、「彼は印象派だから、、、」 と冗談をいっていました。 小中学生の頃、教科書でよく、「印象派」だとか、~派だとか 出てきていましたが、 印象派とはどの分野の言葉でしょうか。 そして、どんなものをいうのでしょうか? 他にも~派の種類を知っていたら、どんなのがあるか 教えてもらえませんか? 第一印象って何 第一印象がいい人、悪い人っていますが、だいたい私たちはどうしてそういうふうな印象をうけるのでしょうか? 初めて会った人に明るそうな人,優しそうな人、気があいそうな人ていう印象を持つのは、私たちの記憶の中にインプットされている前例を引っ張り出してそれと重ね合わせて判断しているような気が私はするのですが・・・ 心理的な理由、または脳みその構造とか、第一印象を決めるメカニズムがかいてある文献など知っていたら教えてください。 第一印象について いつも利用させていただいております。 私は昔から真面目で第一印象がいい人です。受験の際の面接や、クラス替え、席替えで出会った新しい友達などから可愛がられます。(異性、先生問わず) しかし、時間が経つにつれ私に対し、余りいい顔をしない人々が出てきます。(心当たりが見当たりませんが、知らずに行動していたのか…) さらに、私は今まで彼女等はできた事はないです。しかし、ネットの世界で「第一印象がいい人はろくな奴はいない…」、「第一印象がいいのにモテない…」等々の文章をみかけます。 もしかして私の事かもと考えたりしているのですが、この先、第一印象が良くても得する事無いのかなと、思ったりします。 この際、第一印象の次に提示するモノはどのようなモノがよろしいでしょうか?(個性…ギャップ?)よろしくお願いいたします。 ネット友達も不倫の危険??友情を守るための注意点とは OKWAVE コラム 良い印象を与えるには…? 高1の男子です。 僕は今、片想いしている人が居ます。 でも僕は今までに10人と 付き合っていて、チャライ という印象しかありません。 どうしたら、良い印象が付くでしょうか? 何かアドバイスがあったら お願いします! 印象が暗い 先日面接で「緊張のせいか、印象が暗いですね。笑顔になれば、他の面接でもきっと損をしているのでは?。。。」と言われました。確かにその企業の募集は「明るく積極的な人」ということだったので言わずにはいれなかったのでしょう。 殆ど会話のない人との間で印象を明るくする方法はありますか? 思い出せば最近、印象が暗いと言われるような気がします。子供の頃にも、話を殆どしないクラスメイトから「無理して笑っていて気持ちが悪い」と言われたことがあり、自分では無理して笑ってはいなかったのですが。暗い印象をうけるみたいです。 印象について 変な質問ですが・・・。 温厚で何を言っても笑って返してくれるAさんと普通な性格のBさんがいます。 BさんがAさんをキレさせました。 Aさんは収集がつかず、Bさんを罵倒しました。 この場合みなさんはどういう印象を受けますか? 僕の場合、いつもあんなに優しいAさんをキレさせるところまでもっていったBさんが悪いという印象を受けるのですが、Aさんが悪いという印象は受けるのでしょうか? 好印象 私は年末年始と風邪を引いてしまいました。 おかげで年末年始の予定が殆ど狂ってしまいました。 今日、知人に この話をしたら、年明け早々に風邪を引いた人って なんか好印象だねって言われました。なぜなら、ついてない人は印象が良くなるからだと言われました。 皆様は年明け早々に風邪を引いた人に好印象を持ちますか? 太っているとだらしない印象を与えるのでしょうか? こんにちは。 先日ビューティーコロシアムというテレビを見ていて、 太っていると自己管理のできない人などというだらしない印象を与えるのかなと思いました。 やはり太っていると自己管理のできない人というだらしない印象を与えるのでしょうか? よろしくお願いします。 第一印象 第一印象について中学の卒業論文をかかなければならないのですが、もしよい資料などがありましたら教えてください。またアッシュの印象についての実験がのっている資料の題名を教えてください。すごく急いでいるので申し訳ありませんが早急のご回答を宜しくおねがいいたします。 第一印象は良いみたいですが・・ 初対面での第一印象は良く思ってもらえるようで、有難いことです。 ただ、後が続きません。。 たぶん、自分で思うには、 明るいフリをしていて? すこし疲れてしまうと、休憩してしまう?のかもしれないです・・ だから、 「初めはよかったのに」って思われがちなような気がします。。 周囲の人たちも、戸惑うのも当然だと思います。 こういう場合、どうすればいいでしょうか・・ でも、自分でも、どっちが本当の自分なのかもわからなかったり・・ すごくいい印象や言動と、一方でよくない印象や言動・・混在していると思いますし、 落差が、すごく激しいと自分でも自覚があります。。 躁鬱っぽい気もしますが・・ どういうことに気をつけたらいいか教えてください。 よろしくお願いします。 印象 印象は?