- 締切済み
妊娠してませんよね?
彼女は生理がまださだまっていないんですが予定日では3月12日に生理が来る予定だけど来ていなくて、15日に性交渉を行いました。生理がまだ来ていなくて不安です。大丈夫ですかね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
3月12日よりも前に行為があったなら 可能性はあります。 男のあなたにはどれだけ理解できるかわかりませんが 排卵というのがあって、そのころにセックスしないと妊娠はできません。 排卵は生理と生理の間に起きます。 もっと詳しく言うと次の生理の14日前が排卵日です。 その日近くにセックスすると妊娠する可能性が高まります。 さて、あなたの彼女ですけど生理が定まっていないなら 次の排卵は解りません。 女性の身体はロボットじゃないので排卵をしないこともあれば、 月に2回することだってあるし、15日くらい遅れることも珍しくありません。 そんな状態でしてしまったのははっきり言って無謀だと思います。 彼女の排卵が15日だったかもしれないのであと14日間待ってください。 14日待って生理が来なければ妊娠検査薬を試してください。 妊娠させたくないならもっともっと知識を付けましょうね。 知れば知るほど妊娠しにくい方法が分かります。 避妊ナシでも可能な日が分かればあなたには魅力的かしら? でも、その勉強が中途半端だと今回と同じ結果になりますからね これ以上ないと思えるほどしっかり知識つけてください。 他人の身体に起こることを知ろうとしているのです。 慎重に勉強してくださいね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11127/34633)
さあ。大事なのは排卵日ですから、本来生理予定日が12日なら、その前にいつどのくらいの時期にどのようなセックスをしたか次第です。 もし排卵日が昨日か今日に起きていたら、15日のセックスで避妊してなきゃ可能性はゼロではないよ。 あと、質問者さんとは妊娠するタイミングにセックスはしていなくても、彼女が妊娠している可能性はゼロではないですよ。ここの妊娠カテゴリの過去の質問を見ればご理解いただけるでしょ。「どっちの子でしょうか?」という質問の多いことよ。
お礼
ありがとうございます