• 締切済み

思い通りにいかないとすぐキレる彼氏について。

完全にただの愚痴になりますが… 今回のような、子供っぽい喧嘩が多く疲れました。 ちなみに彼氏は36歳の良い歳した大人です。 私は28です。 別れも考えますが…ご意見お聞かせください。 同棲していた時に犬を飼い始めました。 ずっと飼いたいと思っていて毎週のようにショップに通ってました。 そして今の子に一目惚れしてお迎えしたのでお金は私が払いました。 彼も動物は大好きですが、可愛がるだけ。 ご飯やトイレ掃除、散歩もシャンプーも、ワクチンや避妊手術などで病院に連れて行くのも全て私がやってました。 ペットショップで買う時は彼もいましたが、気に入ったなら買えば?くらいのテンションでした。 たしかに溺愛してましたが世話もしない。 ご飯代も病院代も私。 おもちゃやペットカメラ、自動給水機、自動給餌器とか、良い物を買い揃えてまぁ可愛がってはくれました。買ってと頼んだことはありません。 (自動給水機と給餌機は洗いにくいのでこっちとしてはいい迷惑です。。) しばらくして私が仕事の都合で少し離れた支店に異動になり、実家の方が近かったので実家に戻ることにしました。 連れて行くのをすごく嫌がられましたが、買ったのは私ですし世話も私。 私の家族も動物大好きで何度か会っており懐いていたので心配はありませんでした。 むしろ世話もしない彼が引き取ろうとする意味が分かりませんでした。 寂しいの気持ちは十分わかりますが…。 ただ、会いたいだろうし、この土日で犬を連れて彼の家に泊まりに行くことにしていました。 しかしいざキャリーケースに入れようとするともう暴れまくって大変だったので今回はお留守番してもらおうと思い、それを彼に伝えたところ激怒。 楽しみにしていたのに、できないなら最初から言うな!と言われました。 普段は大人しくキャリーケースに入ってくれるのですが数日前に健康診断で病院に行ったことを記憶してたんだと思います…。 私としても予想外の暴れ具合でしたし、無理矢理入れるのは可哀想でした。 (マンション共用部分では必ずキャリーケースに入れておくことが飼う条件なのでリードつけてそのまま出ることができません) しかも今日はホワイトデーのお返しで焼肉に連れて行ってくれる予定で予約までしてたのにドタキャンされました。 楽しみにしていたのに会えなくなって、悲しい気持ちになるのは分かります。 食事の方がもともと先に予定していて、ふと思いついてそれなら連れて泊まりに行こうか?と私が提案しました。 私の都合で引き離されたと向こうは思ってるだろうし、たしかにそれは事実なので彼には可哀想なことしたなとは思ってます。 でもそれでドタキャンって、、子どもすぎませんか?

みんなの回答

• unnoun
回答No.7

マザコンでしょう 結婚したらもっと、だらしなくなりますよ。多分子供にも同じようになすりつけ貴方は追い詰められると思いますよ。ホワイトデーに焼肉って言っといて、もしかしたら別のキューティーハニーと乳繰り合ってたりして はっきりいってしまえば、相性が悪いだけの話です。

• zabusakura
回答No.6

そういう方って今回のことだけじゃなく、毎回、我儘な子供と同じで 自分のしたい時にしたいことしかしない、自分の思い通りに ならないとキレるじゃないですか?

noname#248402
noname#248402
回答No.5

犬が1番かわいそう。犬に会いたがってた彼氏が2番目にかわいそう。焼き肉食べれなくなった貴女が3番目にかわいそう。ですかね。案外犬ちゃんも彼氏に会いたくなくてキャリーケースに入らなかったのかもしれませんね。それにペットにいくら金かけたが愛情ではないと思いますよ。だから犬が1番かわいそう。

• fumuslover
回答No.4

犬への接し方についてはごく普通にいるタイプかなと思います。 もちろん一緒に可愛がる人も多いですけど元々乗り気ではなかったですもんね。 結婚して子が生まれても母親任せな男性はとても多くいますし遊んでくれていてもうんちをしたらあなたの所に連れてくるなんて普通の話です。 あなたが風邪を引いて寝込んでも悪気もなく俺のご飯はと聞く男性もとても多くいます。 なので女性からしたら嬉しくはない部類だけどそんな男は普通に存在しています。 今回の犬を連れてくる来ないについては今までのあなたがたの生活は二人と一匹で成り立っていたわけで彼としてはあなたが家に泊まりに来てくれるというのは以前の生活に(一時的ですが)戻るという感覚(意識はせずに)で、そこに犬がいるのは当たり前だったのかもしれません。 あなたが不満だったとしても彼は彼なりに可愛がっていたのかもしれませんしね。 そしてやはり問題なのは予約していた焼肉屋さんまでキャンセルして予定を取りやめた事ですよね。 あなた方のやり取りが見えないので質問文のみで考えたらなんとも幼稚な彼だなという印象は持ちますがそのあたりはあなたの性質がわからないので彼だけを否定は出来ませんね。 そこまでになるほど言い争ったとかあなたの返しが冷たかったとかそんな事があったかも(なかったかも)しれないし。 > でもそれでドタキャンって、、子どもすぎませんか? もちろん幼稚ですね。 ただその幼稚な部分があなたや自分の家族だけに見せているのか誰にでもそうなのかではまた違ってきますよね。 寂しいんでしょうきっと。

noname#246838
noname#246838
回答No.3

もう、分かりました

noname#242582
noname#242582
回答No.2

虐待しそう(*^^*)

• cactus48
回答No.1

確かに彼は子供のまま大きくなった36歳の男です。 思い通りにならないと直ぐに切れるのは子供だからです。 そのように育てた親も悪いのですが、それを許している貴女にも 責任があります。 質問を読むと相当に貴女は彼を甘やかせていますね。だから彼は 何でも自分の思い通りになると信じているんです。それが自分の 思い通りにならないから切れてしまうんです。 この世は自分が思う通りになると信じてますから、貴女が考え方 を改めても、彼の考え通りに事は進められて行くでしょうね。 ハッキリ言って別れた方が無難です。これでは貴女は絶対に幸せ にはなれません。今が決断の時、違いますか。

専門家に質問してみよう