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何と説明すれば分かって貰えるのでしょう。

bunbun04の回答

  • bunbun04
  • ベストアンサー率13% (77/585)
回答No.1

自分は蕎麦アレルギー持ちではないのですが、同僚、それも2人蕎麦アレルギーと魚介類アレルギー持ちがいましたんでその手の苦悩は見ています。 はっきり言いまして夜勤のオジさん無知すぎ。 尤も同じ同僚で魚介アレルギーに向かって『火を通せば大丈夫なんだろ?』なんてバカ発言した人もいます。 蕎麦アレルギーの同僚は蕎麦はもちろんうどんも危ないと敬遠していました。そば粉が紛れ込んでいた饅頭食べて病院に担ぎ込まれたこともあります。油断して冷麺食べたら病院行きになったこともありました。魚介アレルギーはもっと悲惨です。中華料理が食べられません。イタ飯も危険です。安心して食べられるのはコンビニで中身が表記してある食べ物とハンバーグ系とトンカツと野菜だけです。そんな彼が骨折で入院している時も申告していたはずなのにカニシューマイ喰わされて大騒ぎになったらしいです。ホントに見ていて悲惨です。 でもそんなことは社会に出れば何のハンデでもありませんよ。声を大にして喰えば命が危ういから×と言ってください。無知な人は沢山いますがまずはこういう体質の人もいるんだよと主張してください。。解ってくれるはずです。

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