- 締切済み
ピルと避妊
誤字訂正と、少しでも多くの方に見ていただきたいので再度質問させて下さい。 フリウェルLDを使用しています。 普段なら休薬2日目から生理がくるのですが、4日目の今も生理がきません。生理の予兆のような腹痛はあります。 ピル服用時にこのようなことが起こるのは普通ですか?また、妊娠の可能性はありますか? 飲み遅れ、飲み忘れはありません。 普段はピルに加えゴムで避妊をしていますが、1度だけゴムが破損し中出しがありました。この行為による妊娠が心配です。妊娠しては困るので避妊には気をつけているのですが、今回破損と遅れがあり非常に不安です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2128/5038)
回答No.2
その失敗した日から14日たったら検査してみることをお勧めします。 失敗したのは飲み始めてから何日目かも記録しておいたほうが良いでしょう。 ピルは飲み始めて7日日までは別の避妊を推奨していますよね。 万一上手く吸収できない場合はやはり排卵が起こってしまう事があるかもしれません。 飲んで30以内に吐いたりしたら吸収できていない可能性も高いです。 まずは検査を。 陰性なら休薬期間を守って次のシートを飲んでいいと思います。
- okwavey3
- ベストアンサー率19% (147/761)
回答No.1
可能性がゼロなんてことは物理的に不可能なこと以外にはないし、どんなに不安に思ったところで事実を知る方法は、検査するか病院で診察を受けるしかないですね。
補足
ゴムで失敗したのは、ピルの17錠目を飲んだ日でした。 嘔吐や下痢もありませんでした。 妊娠する要素はないかと思っているのですが、、