- 締切済み
送別会に誘われたけど、社交辞令?
会社員の女です。 先日、近々退職する男性の送別会に その男性から直接誘われました。 その時の状況は、私が帰社するとき、 会社の出口(外)でたまたまその男性と一緒になった時に誘われました。 (←世間話を少しした中で男性の方から送別会の話題を出してきました。) その時はまだ誰を呼ぶかとか日程も決まってないので決まったら伝えます。と言われました。 しかし今日送別会か飲み会があったようです。あの誘いはなんだったのでしょう? ちなみに誘われたのは先週の金曜日です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.3
正式に送別会と称する飲み会はこれから、ということでしょう。その男性がわざわざ送別会とか開こうと思っているのはそれなりに親しい同僚がたくさんいるからだと思います。話が盛り上がって、そのメンバーだけで飲み会を先に開いたんではないでしょうかね。 誘うのを忘れたって可能性もあるでしょうが、絶対に行きたかったのにってことじゃなければ、気を揉む必要はないかと。
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
回答No.2
退職するとなると、送別会は何度もあることが普通かと。同期とか前にいた部署とか今の部署とか。 そのうちあなたにも送別会のお知らせが来ますよ。
noname#263248
回答No.1
まだ送別会に誘われなかったと決まったわけではないんですよね? いろんな送別会があるのかもしれませんし、ただの飲み会かもしれません 送別会で、あなたに告白するための相談会なんてこともないとは限らない