- ベストアンサー
本当に嬉しかったこと
今まで生きてきて、今思い返しても本当に嬉しかったこと聞かせて下さい。 あなたの話を聞いて私もうれしくなりたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夫と出会えたこと。 阪神の震災で夫が体を張って助けてくれたこと。 学生の頃、卒論で登校拒否についてして、その時の子が無事、学校に 戻れ再度、登校拒否にならなかったこと。 その時に作るきっかけのシステム(学校との連携。私が卒業後 する予定だった。私は体を壊して出来なかった)が、その後、引き継ぎ ちゃんと出来ていた。 それをたまたま子供の学校の保健の先生から聞き(良いシステムですねと。 それを始めたの私ですと)盛り上がりました。 学生の時(看護学生)手術の必要な患者さんをスタッフが誰一人 手術を本人に承諾して貰えなかった。 担当させていただき承諾してもらった。その数年後、偶然娘さんにお会いして 娘さんから命の恩人です。今も元気にしていると土下座され感謝された。 同じようなことが何度も。 貴重な体験をたくさんさせていただき、たくさん感謝していただいた。 何度か恋愛で、ものすごく献身的な愛情を持っていただいた。 無償の愛という言葉がぴったりな愛情。 それもわりと子供の頃から。「君が良ければ、それだけで・・・」と。 夫もその一人。「君の幸せが僕の幸せ」と。とても幸せなことだと 感謝している。