- 締切済み
ブロードバンド接続のユーザー名とパスワードを忘れた場合の対処方法
- ブロードバンド接続を使用する際にユーザー名とパスワードが必要となりますが、これらを忘れてしまった場合には再発行する方法があります。
- 再発行の方法としては、電話などでユーザーサポートに連絡し、ユーザー名とパスワードの再設定を依頼することができます。
- 具体的な再発行方法は、各プロバイダや接続サービスによって異なるため、利用しているサービスの公式ウェブサイトやカスタマーサービスに問い合わせることが必要です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15944/30558)
基本的には契約しているプロバイダーに相談することになります。 どこのプロバイダーがもわからないとちょっと厳しいかも。 例えばメールアドレスが@****.plala.or.jpとかって分かればぷららを使っているのかな?ってあたりは何となくわかるのでぷららに問い合わせって感じになるでしょうか。 またプロバイダーの料金の引き落としの情報をクレジットカードの明細などから探す感じになるでしょうか。 [Windows 7] ブロードバンド接続(PPPoE)のセットアップ方法を教えてください。 https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=0008-4169 こう言う接続をしようとされているのだとは思いますが普通はこの手の接続を利用することは少ないですね。接続そのものは無線LANルーターに任せるようにする方が楽なので。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4538/11215)
遅い通信速度がナローバンド 高速通信がブロードバンドと呼びます 通常は自宅に引いている通信回線を変えない限り 変更できるものがありません 通信回線の契約を変更した場合はプロバイダーから新しいユーザーアカウントが届きます 「ブロードバンド接続」という言葉は間違ったものなんじゃないか?とも感じます ユーザーとパスワードは契約プロバイダーから提供されるものなので パソコンメーカーの富士通は関与しない部分になります 関連のあるプロバイダーとしても AZNETWORK NIFTY InfoWebなどさまざまあります パソコンを始めた買ったからと言って自由にインターネット接続できる状態ではないので プロバイダーに加入して通信網を使えるように契約する必要があります
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
インターネット回線を契約した書類は見ましたか?
お礼
回答ありがとうございます! その書類を無くしてしまいました…