- ベストアンサー
結婚前に相手側の両親と揉めて結婚した結果、どうなった?
- 結婚を考えていたものの、相手の両親との関係が上手くいかず、結婚を取りやめたいと申し出たが認めてもらえず、条件を提示して結婚することになった。
- 結婚後は夫婦でそれぞれの実家に行くことは禁止され、子どもが生まれた場合は妻側の実家に連れていくこともできない状況となった。
- また、妻には一定の条件を課し、不貞行為が発覚した場合や条件に違反した場合は婚姻関係が解消されることになっている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
基本、結婚は本人同士で結婚資金や様々な取り決めをしていきますが、結婚後は生活自体は当人同士ですけれど...何かと双方の両親のお世話になったりするので結婚前から揉めたり気に入らないなら、婚約破棄が良いです! 後々、結婚後に必ず揉めますからね? >結婚後、妻が実家に帰るのは年に2回まで。その際1泊しか認めない...これは、束縛条件と成りますし 難しいですよ?お子さんが産まれれば尚更ね?! >子どもが生まれた場合、嫁側の実家に連れていくことは禁止...これは、条件にするには冷酷です! 結婚するからには奥様の実家に連れていくのは育児休養にも成りますから禁止にするのは酷ですよ? 後の諸々の条件は彼方様の好きにされたら宜しいですが、あまり条約みたいに持っていかれると 堅苦しい生活になり、楽しい夫婦生活が出来ませんよ? 例えば態度や発言に於いて 気に入らない事、理解出来ない事があったとして条約や誓約を直ぐ作るより、人として温かい気持ちで接する事が出来ないならば結婚も条件も無意味ではないかしら?
その他の回答 (3)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
失礼しました。男性ですね。 どちらにしても、結婚前から不安が有る人は、止めておいた方が 良いと思います。 妥協してまで結婚したいわけじゃないのでしょう? 公正証書作って、約束を破られたら不愉快な思いをするのは 貴方です。 わざわざ、そういう可能性のある人を選ばなくても、他にも いらっしゃるんじゃないでしょうか?
お礼
はい
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
それは止めておいた方が良い気がしますが・・・。 若くて奇麗なら、そんな苦労しそうな相手、選ばなくても・・・ 勿論、それでも好きっていうのなら別ですが・・・ 絶対、結婚後、同じような嫌な思いすることは多々、有ると思います。 結婚前に相手側の両親と揉めて、それでも結婚した方、結婚後にどうなったか 聞かせてもらえないですか? さんざん嫁いびりされて「縁を切ります」宣言させてもらいました。
お礼
はい
- OKWave_77777
- ベストアンサー率8% (7/87)
そんなとりきめむこうなんでけっこんやめることだね へたにけっこんするといほうせいのきょうようとしてきょうようざいでいしゃりょうとられるよ
お礼
読みづらいです
お礼
どうせ向こうは 「離婚ってなったら女側が強いから、好きなようにさせておけば結婚したらこっちのもの」とか思ってそうなので、先に公正証書をきつめに巻いておきたいのです。