- 締切済み
結婚相手
結婚相手に対して、女性の場合、若いうちは好きか、ある程度いくとお金や仕事なども条件に入ると思いますが、、男性の場合も年齢によって相手に対しての望みが変化していくものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uminomieruoka
- ベストアンサー率49% (62/126)
こんにちは(*^^*) 30代既婚女性です 男性でなくてごめんなさい。 お礼のコメントを見て書き込みさせて頂きました。 その彼は今どうしてるのかな?連絡は取ってなかったんでしょうね。きっと。 多分、結婚観は変化してきてると思いますが ubudo様を好きだったことは「いい想い出」になってると思います。 まだ結婚してないかも知れないし、『お元気ですか?最近ふと思い出して気になったので連絡しました(*^^*)』 なんて連絡してみては? 「同窓会」気分で会ってもいいし。お互いの変化を楽しめるのでは? 「気になる」ことってある意味キッカケです。 彼が結婚してるかも?、彼女がいるかも?、むこうも貴女を気にしてるかも? 会えばガッカリするかも?(苦笑) どちらにしても、「行動」しなければ何も産まれません。 勇気出して連絡してみては?(*^^*)
- btob
- ベストアンサー率22% (147/663)
若い頃(30歳くらいまで)は、結婚なんて考えてませんでした。代わりに女性を好きになるかどうかの判断基準を書くと、気が利くか、私と気が合うかどうか、容姿が生理的に受け付けない人でないかということでした。 30過ぎてからですね、こんな人が良いと思ったのは。 ・自分の意見を押し付けない。 ・金銭感覚が自分と近い(無駄遣いしない)。 ・常識がある。 ・苦労に耐えた経験があること。 ・学歴(短大以上)があること。 今、37歳ですでに結婚してしまっていますが、相手に対する希望は今も変わりません。 私の場合は、年を重ねても余り変わらないと思います。
お礼
ありがとうございます。 男性の場合はあまり変わらないものですかね。 結婚願望の違いからか、20歳時の彼のプロポーズに最初の最後まで気づかず、別れ、現在(32歳)彼が思い出すことがあるとして、私のことどう思っているのかな~っと
お礼
ありがとうございます。 21歳で別れてからずっととっていません。 当時、携帯などない時代ですから、気になってもかけづらく、20歳で私は学校卒業し実家戻って家も離れて遠いですし。 ほんと馬鹿でしたね、わたし。最後の話の行き違いも不思議なほど縁がなさすぎで気づかなかったです。 あの辛い別れはなんだったんだろーってな感じで。。 そうなんですよ、人生一度きり。せっかく彼の実家近くに引越してきたので、あの時は若かったね~なんて、当時話でもしてみたいんですけどね。 運があったのかミクシィで彼と同級みつけたので、何してるか捜してもらってます。