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梅干しの赤紫蘇の栄養

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梅干しの赤シソって、栄養あるんですか?
調べると、赤紫蘇に栄養はあるらしいのですが、梅と一緒に漬かってるあのシナシナの赤紫蘇に栄養が残ってるかどうかまでは分かりませんでした。
捨てるか食べるか迷ってます。
ご存じの方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
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ベストアンサー率 48% (3912/8110)

素材・食材 カテゴリマスター
はじめまして♪

赤紫蘇の栄養成分、漬け込む事で半分は溶け出していますが、半分は残っている。と考えてください。

むしろ、溶け出た半分の栄養のうち、全部が梅に入っている訳では無く、漬け汁にも十分に残っています。

赤紫蘇を全部食べる。というのは極端ですが、少しは食べた方が良いかも。という感じ、無理に食べなくとも、良いと思います。
お礼コメント
ryu-ryu-mama

お礼率 100% (390/390)

半分くらいは残ってるんですね!
適度に処分しながら、ちょいちょい消費しようと思います。
回答ありがとうございました!
投稿日時:2020/01/16 16:42

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 26% (422/1598)

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「ポリフェノール」…知ってるでしょ?

たしか、それが有効成分だった筈です。
お礼コメント
ryu-ryu-mama

お礼率 100% (390/390)

はい、それが梅干しの赤紫蘇にも残っているのかなぁと思いまして。
回答ありがとうございました。
投稿日時:2020/01/16 16:38
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