- 締切済み
一般的に魚のカルパッチョって酸っぱい食べ物ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- agehage
- ベストアンサー率22% (2555/11366)
ドレッシングをかけますので、一般的にはちょっと酸っぱいです
関連するQ&A
- 加熱したらもはやカルパッチョとは言えないの?
えぞ鹿のカルパッチョを料理本でごく簡単なレシピとともに写真を載せてありました。生肉で食べるのか、加熱するのか書いてなかったし、写真からも判断できませんでした。 生肉でも加熱しても食べれるとは思うのですが、一応定義として cru 生だと思うのですが(ラルース辞典)、加熱したのもカルパッチョといえるのでしょうか?カルパッチョの範囲も肉だけから魚へと広がっているわけですし。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カルパッチョを作ったのですが
ブリの刺身を買ってきて画像の様にカルパッチョを作ったのですが ツマってどうしますか? 私は画像の様にツマも一緒にお皿に盛ってカルパッチョソースをかけるのですが 皆さんどうしますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「カルパッチョ」って
大まかに言うと、 魚とか、肉類と、生野菜を、酸っぱい味付けであえたもの。 だと思うのですが、 先日、職場の上司が、「サラミの細長いやつだ」と言っておりました。 私は、そこでは一度だけ反論しましたが、相手は「いいや、違いない」と言うので、そのままにしておきました。 しかし「本当なの?」とゆう気持ちが消えないので、自分の中だけでも、解決したいと思います。 先述の「サラダ」のようなものに間違いないことは、わかっているのですが、 「細長いサラミ(直径:1cm、長さ:25cmくらい)」のことも、同様の名前で呼ばれていることがあるのでしょうか? 「カルパッチョ」で、ネット検索してもやはり、サラミは出てこないのですが、、、 私の反論は、妥当だったんじゃないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 今の時期にまぐろのカルパッチョは合うかな?レシピを教えてください
今週の金曜日、職場で食事会があります。 職員4人+社長で食事(洋食メイン)を作って楽しんで食べるのですが、メニューが肉類・前菜ばかりで魚類が全くありません。 そこでこっそりカルパッチョを作ろうかと思っています。 アボガドを添えてマグロのカルパッチョを作ろうかと思っているのですが、まぐろは今の時期には旬の魚なのでしょうか? また今の時期に合う魚のカルパッチョがあったら教えてください。 カルパッチョのレシピも添えてくださると助かります。 ちなみに自分がわかっている限りのメニューは・・・。 キッシュ、エビのなんか・・・忘れた(ちなみに段々にいろんな食材を挟んでいく前菜)ラザニア、からすみのパスタ、デザート(ムース系)
- 締切済み
- 料理レシピ
- カルパッチョの味付けを教えて下さい
料理初心者の男性で困っているので回答よろしくお願いします。 昨日カツオのタタキを買ってきたのですが、いつも普通に食べているので 今日はちょっと変わった食べ方にしようと思いカルパッチョ風にしようと 思ったのですが今になって味付けが分からない事に気づきました。 イタリア料理の店なんかに鯛やその他のカルパッチョの塩味というか しょうゆっぽい様なドレッシングのような味付けってありますよね。 上からオリーブオイルがちょっとかけてあるような、あんな味付けで カツオのタタキを食べたいです。 他に生のまぐろ、サーモンなどの魚にあうようなドレッシングの作り方 ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。m(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚の栄養を他の食べ物で取る
魚は体に良いそうで食べたいのですが、魚が嫌いです。 魚の栄養を他の食べ物で取ることは出来ないのでしょうか? 何を食べれば代用できますか? 宜しくお願いします。 また、魚を食べない事で引き起こす病気などありますか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)