- ベストアンサー
小指を主に両足赤く、腫れているのか微妙な感じで痛痒
小指を主に両足赤く、腫れているのか微妙な感じで痛痒いのですが、病気かなにかでしょうか? 押すと痛くて風呂に入るとむっちゃ痛いです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.6です。 >なんでか今日は湯船に入っても痛くなかったんですよね、しもやけだからですかね? 前日にお風呂に入ったことで足先の血流が良くなって、ある程度しもやけが改善されたからではないですか。 軽度のしもやけであれば、1回の入浴でもだいぶ回復したりします。 毎日入浴して、湯船の中で足の指の間に手を入れて握ったりその状態で足首回しをしたり、熱いお湯と冷たい水を交互に掛けたりすることでも改善されますよ。 しばらくは様子見でもいいのかもしれません。
その他の回答 (6)
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
しもやけじゃないでしょうか。 お風呂に入るとピリピリするなら。 表面は痛いけれど奥の方がむずむず、触るとまた痛いだったら可能性は高いです。
お礼
なんでか今日は湯船に入っても痛くなかったんですよね、しもやけだからですかね?触ると多少痒かったですが。 回答どうもありがとうございました。
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
クツかもな。
お礼
足の長さよりちょっと長いくらいなのでどうなんでしょうかね 回答どうもありがとうございました。
- unnoun
なら成長期です。歩き方が悪いのかも。
お礼
なるほど、回答どうもありがとうございました。
- unnoun
間接リウマチ ヘバーデン結節 かも?特に、更年期後女性ホルモンが減少すると腫れてコブになるガングリゴンが。使いすぎてないですか?何か作業する時とか。 痛風は足の親指です。
お礼
まだ高校生なんですよね…笑 部活で走るからでしょうか。 質問する前にキーワードあててたら関節リウマチ出てきました。 回答どうもありがとうございました。
- al8s99
- ベストアンサー率25% (76/293)
「しもやけ」の可能性も。
お礼
末端冷え性なのでありうるかもしれないです。 回答どうもありがとうございました。
- M-O-AUDIT
- ベストアンサー率39% (111/279)
痛風ではないでしょうか?
お礼
調べてみましたがそれかもしれないです。 回答どうもありがとうございました。
お礼
今日も痛くなかったです、なんですが数ヶ月痛かったり痛くなかったりなんでよくわかんないです笑 ただ暖かいorそんな寒くない日には痛くないんで変わったしもやけって感じですかね。 回答どうもありがとうございました。