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ナンの作り方
先日、錦糸町駅からちょっと歩いたところにあるカレー屋でナンを食ったんですが、それがあまりにも美味しかったので未だに舌に味が残っています(笑) あれを自分ちで作りたいのですが、ナンの作り方をご存じの方、いらっしゃいましたらお教えいただきたいと思います。 なお、バターロールパンを作る程度の設備がありますので、簡単な奴でなくてもいいです。 よろしくお願いします。
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- kawakawa
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回答No.2
本当は釜の中(下は炭火)の壁に貼り付けて焼くのですが、一般家庭にはないですからネ。 代用するとしたら、フライパンを2枚用意し、下のフライパンには炭を、上のフライパンには粉を伸ばしたものをはりつけて、炭火の上にかぶせるように置くという方法(言葉で書くと伝わりにくそうです)でも良いのではないかと思います。炭を入れるのは鍋でもよいでしょうネ。 アウトドアでは時々、バーベキューコンロを使って作りますヨ。炭火で直接加熱するところがポイントでしょう。 以上kawakawaでした
質問者
お礼
ありがとうございます。 それはさすがに難しいですねー(^_^; できたら面白そうだけど(笑) インスタントのバーベキューコンロが余ってますし。
- inaken11
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回答No.1
大手スーパーダ●エーでナンミックスというミックス粉を買って、ナンを作って食べたことがあります。 焼くのはガスコンロのグリルで焼きました。 結構いけました。
質問者
お礼
ありがとうございます。 俺もそれ、タケ屋で見つけて今日食べました(笑) でもなぁんか、あのお店のとはちょっと違うんですよねー(^_^; 美味しかったですけどね。 なんつーか、パリパリ感が欲しいんです。 で、手作りでやってみようかな、と(笑)
お礼
ありがとうございます。 すごく役に立ちそうです! ここんとこパン作りに凝ってるので、助かります(^^)