• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

ナンの作り方

  • 質問No.96984
  • 閲覧数559
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0
 先日、錦糸町駅からちょっと歩いたところにあるカレー屋でナンを食ったんですが、それがあまりにも美味しかったので未だに舌に味が残っています(笑)
 あれを自分ちで作りたいのですが、ナンの作り方をご存じの方、いらっしゃいましたらお教えいただきたいと思います。

 なお、バターロールパンを作る程度の設備がありますので、簡単な奴でなくてもいいです。

 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 41% (10/24)

下記URLのレシピはいかがでしょう?
お礼コメント
noname#25358
 ありがとうございます。

 すごく役に立ちそうです!
 ここんとこパン作りに凝ってるので、助かります(^^)
投稿日時:2001/06/29 00:57

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 41% (1452/3497)

本当は釜の中(下は炭火)の壁に貼り付けて焼くのですが、一般家庭にはないですからネ。
代用するとしたら、フライパンを2枚用意し、下のフライパンには炭を、上のフライパンには粉を伸ばしたものをはりつけて、炭火の上にかぶせるように置くという方法(言葉で書くと伝わりにくそうです)でも良いのではないかと思います。炭を入れるのは鍋でもよいでしょうネ。
アウトドアでは時々、バーベキューコンロを使って作りますヨ。炭火で直接加熱するところがポイントでしょう。
以上kawakawaでした
お礼コメント
noname#25358
 ありがとうございます。

 それはさすがに難しいですねー(^_^;
 できたら面白そうだけど(笑)
 インスタントのバーベキューコンロが余ってますし。
投稿日時:2001/06/29 00:52
  • 回答No.1

ベストアンサー率 16% (1013/6244)

大手スーパーダ●エーでナンミックスというミックス粉を買って、ナンを作って食べたことがあります。
焼くのはガスコンロのグリルで焼きました。
結構いけました。
お礼コメント
noname#25358
 ありがとうございます。

 俺もそれ、タケ屋で見つけて今日食べました(笑)
 でもなぁんか、あのお店のとはちょっと違うんですよねー(^_^; 美味しかったですけどね。
 なんつーか、パリパリ感が欲しいんです。
 で、手作りでやってみようかな、と(笑)
投稿日時:2001/06/28 22:44
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ