• 締切済み

元旦那のことで困ってます

離婚後も扶養から外さず保険証を持ってる元旦那。 子供が入院したことで、「子供の扶養は入ってていいんだろ、勝手には抜けないって書いてある。いいから使え」 「お前が勝手に離婚したんだろ。調べろ」 と 私がどこにいようが場所問わず怒鳴り電話をかけてきました。 保険会社に問い合わせてみれば、扶養から抜けるのに離婚しなど理由はわからない、子供の扶養は養育費払ってる事実があるなら入れてられるとのことだったので、それを伝えようが、どなってきます。 どうしたらいいのでしょうか。 保険証が使える使えないは使わなきゃわからないことでしょうか? 扶養抜けてる抜けてないを確認する方法ってあるのでしょうか?

みんなの回答

• haro110
回答No.1

それを伝えようが、どなってきます>処置無しです。 残念ながら相手の人間性ですから放置するしかありません。 現状は貴女に対して憎しみのみの大馬鹿ですので処置無しでしょうか。 ぶっ殺すぞ!とか脅迫めいた言動なら警察に被害届を出せます。 保険証の事については役所担当課に電話で確認と今現状の成り行きと元夫の酷い言動を合わせて相談をするのが良いです。