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タピオカと日本人
simotaniの回答
- simotani
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果たして紙のストローでタピオカが喰えないのかが問題になりそうです。 余談ですが元々のタピオカ粉は白色です。所謂「白い鯛焼き」もブームになりましたが、あれがタピオカ粉で焼いた鯛焼き。元が白いから様々な食用色素等で着色してカラフルにする事も可能です。黒くするにはやはり炭が手っ取り早く、イカスミかココナッツの炭(椰子殻活性炭でお馴染みな輸入炭)を使うのが大半です。
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お礼
『回答』ありがとうございます
補足
ファストフード店やコンビニチェーンで出されたゴミ(みんなが出しているゴミ)がそのまま海外へ輸出(年約100万トンのプラごみを輸出)されていることを知らない人が多すぎますよね 日本だから関係ないとか感じているのも・・怖い話です https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48111590S9A800C1EAF000/