• 受付
  • 暇なときにでも

タピオカと日本人

  • 質問No.9685696
  • 閲覧数93
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数3

お礼率 100% (111/111)

年度上半期初頭、ストローが紙製なると言われた・・・



でも今は、タピオカドリンクブームでストローの需要が増えている


・・・マスコミを含めて、日本人はバカなのでしょうか?

回答 (全3件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 37% (1813/4884)

果たして紙のストローでタピオカが喰えないのかが問題になりそうです。
余談ですが元々のタピオカ粉は白色です。所謂「白い鯛焼き」もブームになりましたが、あれがタピオカ粉で焼いた鯛焼き。元が白いから様々な食用色素等で着色してカラフルにする事も可能です。黒くするにはやはり炭が手っ取り早く、イカスミかココナッツの炭(椰子殻活性炭でお馴染みな輸入炭)を使うのが大半です。
補足コメント
sutorama

お礼率 100% (111/111)

ファストフード店やコンビニチェーンで出されたゴミ(みんなが出しているゴミ)がそのまま海外へ輸出(年約100万トンのプラごみを輸出)されていることを知らない人が多すぎますよね

日本だから関係ないとか感じているのも・・怖い話です

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48111590S9A800C1EAF000/
投稿日時:2019/12/04 16:02
お礼コメント
sutorama

お礼率 100% (111/111)

『回答』ありがとうございます
投稿日時:2019/12/04 16:02
  • 回答No.2

ベストアンサー率 18% (1842/9846)

紙製のストローでもタピオカは吸い込めるのでは?

私は買わない日本人です。飲み物に大金かけたくないです。食べきれない量のタピオカボールも買いたくないです。
補足コメント
sutorama

お礼率 100% (111/111)

そのように思います

あれだけ紙製のストローにしようというマスコミあげての流れがあったのに、数カ月後にはこぞってプラスチック製ストロー(タピオカドリンク)に群がる現象が・・・
投稿日時:2019/12/03 11:28
お礼コメント
sutorama

お礼率 100% (111/111)

『回答』ありがとうございます
投稿日時:2019/12/03 11:28
  • 回答No.1

ベストアンサー率 32% (6061/18442)

他カテゴリのカテゴリマスター
何を言われているのか分かりませんが?

ストローとは、筒状の中央に穴が開いているもので液体を吸ったりするための物の名称であって、そこに材質は規定されていません。

なので、「ストロー」は、プラスチックでできている。と言う事にはなりません。

ストローの需要が増えている。といったところで、紙製だってプラスチックだってストローになりますので、

>・・・マスコミを含めて、日本人はバカなのでしょうか?

は、当てはまらない話。となります。
補足コメント
投稿日時:2019/12/03 04:29
お礼コメント
sutorama

お礼率 100% (111/111)

https://www.bbc.com/japanese/44776177

Tapadh leibh
投稿日時:2019/12/03 04:31
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ