• ベストアンサー

USB3.0を増設したいが、電源ケーブルが二股?

USB3.0を増設したいが、電源ケーブルが二股? PCにUSB3.0を増設してみたいと思っています。 アマゾンで商品をみていると、電源ケーブルが同梱されているものは、電源ケーブルが二股になっています。 何故でしょうか? 増設時、二股の所を両方とも接続する必要がありますか? それとも片方だけ使って、もう片方は放っておく? 初心者でわからず 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okwavey3
回答No.1

パソコン開けたらすぐにわかりそうですが。 画像は小さくてよく見えませんでしたが さらにその先のパーツに電源供給するために二股になっている。 その先に接続するパーツがないならそのまま開けておく。 今既に、この状態でHDDやSSDやメディアドライブが接続されていると思うので、一目瞭然かと。

_traveller_
質問者

お礼

PCを開けてみたんですがよくわかりませんでした 使わない片方は空けておけばいいんですね ありがとうございました

その他の回答 (2)

• ithi
回答No.3

_traveller_さん、こんにちは。 悩む必要はないです。二股のUSB3.0は拡張機器がなければ空けておけばいいと思います。

_traveller_
質問者

お礼

なるほど! ありがとうございました 安心しました