• 締切済み

積極的過ぎるのは引かれるでしょうか?

はじめまして、30歳の恋活中OLです。 最近マッチングアプリで出会った男性と2回目の食事をしてきました。 1回目から話やすく、お酒の力を借りたのもあって話題が尽きることはありませんでした。2回目も同様です。 あまりに一緒にいるのが心地よく、私のくだらない話でも楽しそうに笑っているのを見たら、まだ2回しか会っていませんが、もっと一緒にいたいなと強く思うようになりました。 私は恋愛経験が乏しいくせに猪突猛進タイプなので、自分の感情を露わにしすぎて恋愛がうまくいかないことが多々あります。 しかし出会いがマッチングアプリということもあり、他の人にとられたら悲しいなという気持ちが先行してしまいます。 2回目の食事のあと、素敵なお店に連れて行ってくれてありがとうとお礼をした上で、また食事に行こう、ではなく、また会いたいと直球で伝えました。 相手からの返事は、2回目の食事を楽しみにしてたし、実際に楽しかった、また一緒に食事に行こう、というものでした。もしかしたら社交辞令かもしれませんが(汗) 相手の忙しさを配慮していない身勝手な行動と思われたくなくて、都合がつく日があったら教えてねと連絡しましたが、グイグイいきすぎでしょうか? 楽しかったというやりとりから数日~数週間開けて誘ったほうが良いのでしょうか? 好意を寄せていることを知ってほしくて小出しにアピールしてみますが、積極的なのは引かれてしまうのですかね。 どなたかアドバイスをくださいますと幸いです。 ありがとうございました!

専門家の回答 ( 1 )

回答No.4

michalist様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<積極的過ぎるのは引かれるでしょうか?>・・・とのこと A)大いに結構な事だと思いますし、相手は歓迎してくれるのが一般的だと思って良いでしょう・ ✚ただし、男性の事よりも質問を拝読していて気になったのは、貴女自身の判断力と経験不足から来るマイナスです・・・ *例えば文章の端端に出て来る言葉に注意なさって交際を続けた方が良いと思われます。 ❷<素直に思いを書かれてますが、注意すべきは>・・・ (1)「私は恋愛経験が乏しいくせに猪突猛進タイプ」なので、自分の感情を露わにしすぎて恋愛がうまくいかないことが多々あります。 A)猪突猛進タイプに有りがちな周囲が見えなくなる初歩的なケアレスミスに注意しましょう・・「猪突猛進タイプ」であって欲しいのは男性側です! (2)*相手の忙しさを配慮していない身勝手な行動と思われたくなくて、都合がつく日があったら教えてねと連絡しましたが、グイグイいきすぎでしょうか?楽しかったというやりとりから数日~数週間開けて誘ったほうが良いのでしょうか? A)その質問が男性から貰える関係が理想です・・多少、受け身気味に男性の態度を観察する余裕がないと彼の本心が掴めないからです。 *「都合がつく日があったら教えてねと連絡しました」のは男性からであるべきです・・「グイグイいきすぎ」は男性に悩んで貰いましょう。 (3)「好意を寄せていることを知ってほしくて小出しにアピールしてみますが、積極的なのは引かれてしまうのですかね。」 A)積極的なのは大いに結構なのですが貴女が先ずは知るべきは彼の本心です・・それを貴方が自ら「猪突猛進」しているだけでは相手が見えなくなってしまう盲点が発生してしまう事をお忘れなく・・ ❹<マッチングアプリということもあり>・・・ A)・・で心配な事は「他の人にとられたら悲しいなという気持ちが先行してしまいます。」ではなく個人情報の記載の真偽です。 ✚「他の人にとられたら悲しいなという気持ちが先行してしまいます。」なんて言う事以前に一般的にアプリは信用度は低いという認識を忘れないで下さい。 *「他の人にとられたら悲しいなという気持ちが先行してしまいます。」ではなく彼のPROFILE自体の精度の高さと事実に違い無いか?と疑って掛かる位でちょうど良いです・・そういう意味でも「猪突猛進」する以前に冷静に彼と事実を確認して記載の事実に間違いないか?から入る位でちょうどです。。 *何しろ騙されたり、結婚詐欺も皆、アプリ等々で知り合った関係から起きています事認識下さい・・彼個人の事と言うよりアプリ全体の信用の問題です。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る