- 締切済み
モラハラ夫
お酒を飲むと暴言が凄いです。 私を責め立てる、お前が駄目なのは何故なのか?理由と敬意をちゃんと教えて等々 納得する答えじゃないと激怒します。 DVなら警察に助けて貰えそうですが、言葉のDVは誰か助けを求められるのでしょうか。 親も遠く離れ、友達おらず、離婚は諸事情で少なくとも直ぐに出来ません、今は我慢なりこの状況に上手く対応する術が必要です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
回答No.3
離婚を考え準備しつつアルコールが入ったら別の部屋か、とにかく一緒に居ない 方法を考える。 アルコールが入って無い時はモラハラじゃない?アルコールが入ってる時の 記憶は有る? モラハラじゃない、記憶が無いなら、話してみるのも手かと。 危険なら止めておきましょう。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
回答No.2
こりゃ大変・・・ 酒無しでは大丈夫なのですか? 言葉のDVは、難しいですね。 前後の経緯まで全て録音したとしても、他人によって見解が分かれそう。 ということで。 ちょっと高くつくけど、酒は飲み屋か貴女のいないときだけに出来そうですか?。 我慢はそうそう続きませんよ。貴女が病むのは時間の問題のような気がします。
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
回答No.1
うんうん ひどいですね… モラハラとかの相談ができるNPO法人とかに相談するのはどうでしょうか?