• 締切済み

バスで気になる人がいます

25歳女性です。 通勤バスで毎朝会う人が最近急に気になり始めています。 気付いたときにはその人の隣に座らないとその日は落ち込む自分がいて、座れたときはその日1日頑張れます。 自分自身、好きになることも気になる こと自体があまりないので、いいと思った人には積極的に連絡先を渡したいと思うのですが、お互いにいつも乗るバスなので上手くいかなかったときが気まずいです。 そこでお聞きしたいのですが、相手も隣は私に座って欲しいのかなと思う点がありました。 私はいつもバスに座る席が大体決まってて1番後ろの左側なんですが、たまたま彼も座ってたんです。 その時は意識してなかったけど、オシャレそうでいい匂いがする男性がいるなくらいでした。 翌日彼は右側に座ってましたが、私は左側好きなのと右は日差しがすごく当たってたのでいつも通り左側に座ったんですが、その翌日から彼も左側に座るようになったんです。(いつも乗るのは彼が先です。) こないだも私が乗るところをガン見?されながら、私が隣に座るといつものように眠り出して、彼も隣は私がいいと思ってくれてるのかなとおこがましいながらそう思いたいのですが、皆さんはどう思いますか? またいつも隣になると彼はうたた寝しているのですが、肩が触れます。触れたままの状態もあります。 狭いし誰が隣に座ってもそうなのかもしれないですが、私はもっと意識してしまいます(´・_・`) 私も最初は隣に座るなら若くてカッコいい人がいいくらいにしか思ってなかったのですが、いつも隣になることでいつの間にか勝手に意識し出すようになりました。 相手もそう思ってくれてたらいいなと思うのですが、皆さまの意見を頂けと幸いです。

みんなの回答

noname#263248
noname#263248
回答No.5

うたたね出来るほどの緊張感のなさですから相手は何も思っていないのではないでしょうか そこでうまくいくような方法を考えてみました ・うたたねして寝過ごしそうなタイミングを見計らって「つきましたよ!」とでも言う ・雨の降り始めなどに「あれ?降ってきました?」とか当たり障りのないことを聞く これくらいの偶然をこなせないとこの恋を成立させる方法はないと思います こういう恋はほとんど叶わないものなのですから

• zabusakura
回答No.4

挨拶ぐらいから始めて、「よく会いますね」ぐらいの会話から始めれば いいんじゃないでしょうか? 少し仲良くなったら彼女が居るかを聞いてから、その後、どうするかを 考えたらどうでしょう? 素敵な方なら彼女持ちなり既婚者ということも考えられます。

• ninkinoki
回答No.3

うんうん 本当に毎日一緒で、タイプだったら、良いなーって思ってしまうかもしれません。

• KoalaGold
回答No.2

連絡先とかSNSとかすぐにそこまで出せるのが私には冒険な気がします。 まずは軽い会話をして手応えを感じてみたらどうでしょう。裾を踏んでしまったら「ごめんなさい」傘が転んでしまって拾ってもらったら「ありがとうございます」など隣に座っているからできる事ありますよね。 バスが渋滞に巻き込まれたら「困りましたね、遅刻しそうです、そちらは大丈夫ですか」から始めて「お仕事はどちらなんですか」くらいは聞けるかも。 軽く会話をすれば相手は避けているのか好感を持っているかわかります。連絡先はそれからです。知らない人にいきなり連絡先もらったってそれこそ困ると思いませんか。

atct
質問者

お礼

ご意見ありがとうございますm(._.)m わざと物落として拾ってもらうとか高度なテクニックがどうしても不器用なので、出来る気がしないのですが、まずは渡す前に乗る前に目を合わせてみるとかでもしようかなとは思ってます!

• jkpawapuro
回答No.1

そっとメモ用紙渡して今度お茶しましょうと書いて連絡先とかSNS渡すんですよ^^