• ベストアンサー

ホテル レストラン、バーの予約席。

ホテル レストラン、バーの予約席。 あと10日後くらいに利用したいと思っています。ネット上では、その日のその時間帯(午後昼あたり)はいっぱいで、その他のラウンジだと予約席は17時過ぎからということです。 このような状況で予約席を確保するのは不可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Osric
回答No.4

ネット予約は、おそらく余裕をみていると思いますので、直接電話で聞いてみた方が良いですよ。こちらの携帯なども教えれば、相手も信用してくれますので、本当に空きがあれば、予約を入れてくれると思います。特にホテルですと、宿泊客用に空けてある可能性が高いです。

zppoate
質問者

お礼

電話してダメでした。ので待つのも楽しみかな?

その他の回答 (3)

• chiychiy
回答No.3

こんにちは ホテルでは お部屋も含めてフルにはしません。 上顧客の為に開けておくことがあります。 当日でもOKの場合や、直接電話で調整してもらえることは あったりします。 一度確認されてみてはいかがですか?

zppoate
質問者

お礼

電話してみたのですけど、ダメでした。残念。

• marissa-r
回答No.2

うん、直接電話かな。 ネットでの予約状況で判断するより直接、店に電話して確認した方が確実です。 利用人数が少ない場合は融通をきかせてくれる事もありますしね。 お店が忙しくない時間に電話してみましょう。

zppoate
質問者

お礼

ありがとうございました。

• takuranke
回答No.1

電話して聞く、電話したくないならあきらめ。 ネット予約と実際の予約とは違っている場合がある。

zppoate
質問者

お礼

ありがとうございました。