- 締切済み
壊れているのでしょうか?
Windows XP を使っています。 自作のパソコンです(電気屋さんに2年前に作ってもらいました) インターネットをいくつか開いたりすると 突然画面が固まって動かなくなってしまったり マイコンピューターの中のファルダーを開こうとすると エラーの表示が出たり、outlook Expressが開かなかったり、ソフトが開かなかったり インターネットを見てるとツールバーが表示されなくなったりします。再起動すると直るのですが、しばらくすると また同じ状態になります。昨日は固まったまま強制終了も できなくて本体の電源を押して終了させました。 パソコンのことの全く無知なのでどうしていいか わかりません。やっぱり故障しているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
おかしくなった時は、ディスクのクリーンアップを行い、チェックディスクをかけて見てください。 かなりの事が解決されますよ。 参考まで
- ogura_kei
- ベストアンサー率33% (115/346)
敢えてお聞きしますが、Windowsを最新の修正適用状態にしていますか([スタート]-[すべてのプログラム]-[Windows Update]で実施)。 なお、システムの修正適用状態は[コントロールパネル]-[システム]-[全般]タブなどで確認します。この[システム]欄に[Service Pack 1]と表示されていますか。 なお、XPの英語版に対しては8月始めにSP2(Service Pack 2)が正式提供されましたので、同様のものが数ヶ月以内に日本語版に対しても提供されることになるでしょう。
- newton100
- ベストアンサー率37% (301/800)
WindowsXPのCD-ROMはお持ちですか? お持ちならWindowsXPを再インストールしてみてはいかがでしょうか? 無かったり、やり方が判らない時は、その電気屋さんとか聞いてみてはいかがでしょうか?
お礼
みなさんありがとうございました。 みなさんのご意見を参考にして OSを入れなおしてみようと思います。 お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。