• ベストアンサー

多分「フリーズ」してしまっています。

Outlook Expressをたちあげていたのですが、30分ほど前から、 終了ボタンを押しても、反応しません。 画面はツールバー等以外は白い状態です。 PCは自己流で使っている初心者です。 「強制終了」みたいなことをやるといいのかもしれませんが、 大事なメールが3000通ほど未バックアップでおいてあるので、 影響も心配です。 対処方法をお教えください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

強制終了しても編集中のメールだけです、ロストするのは。 画面下部のタスクバーのOEを右クリック→閉じる これでだめなら、タスクバーの何も無いところを右クリック→タスクマネージャ→アプリタブ→OEを選択→タスクの終了ボタン もしくはプロセスタブ→MSIMN.EXE→タスクの終了ボタン

kana0324
質問者

お礼

早速にご回答賜りありがとうございました。 おかげさまで、2番目の方法で終了させることができました。 PCは漫然といじっているだけでしたので、 危機管理の方法も身につけねばと痛感いたしました。