• 締切済み

高校の同級生と会う約束をしていたのですが、地元のお

高校の同級生と会う約束をしていたのですが、地元のお祭りだから、お神輿私担ぐから、担ぐ⁉️といわれ、お神輿担いだことなかったので、担ぎたいとそのときは、友達にいってしまいました あと、私も来るなら、まるまるちゃんも誘うってことで、誘いましたが 最近体調を崩してしまったことから、体力がなく、お神輿をかつげなくなってしまい、友達につたえたところ、ハッピかりちゃったよ… とりあえず、休み休みながら担ぐし、担ぎたかったらいつでも担げるようなかっこしてきなよと言われました 担がなくても、昼間の二時間半お神輿についていって、歩くみたいです 最近友達からきいて 普通にお神輿さくっとみて、帰ろうかとおもったのですが 今さらなのですが、体調よくないと友達に断ってもよいでしょうか? 私が担ぐ、行くっていったせいで、ハッピも借りて、もう一人の子もさそってしまって 体調我慢していくべきでしょうか? 説明文下手くそですみません

みんなの回答

• maiko04
回答No.1

あなたが倒れたら大迷惑です。 そういうことなら断りましょう。