- 締切済み
旦那はトラック運転手です
質問なんですが。旦那はトラック運転手です。行き先々で業者の女性と仲良く話してると思います。外ヅラが良いので。 他のドライバーから聞いたって話しで私に話してきます。社内の愚痴をトラック運転手に話してきた内容とか。 私は、旦那と再婚して一年ですがやはり、嫁になると連絡はかなり減ります 毎日、忙しい。と言われ帰りもどんどん遅くなってきてます 浮気を疑うとキリはないけど!他の女性とは楽しく話して家には寝に帰るだけみたいな感じです。休日は必ず家族といますが。 他の女性だけに、優しく話を聞いてあげたりしていると。浮気に走るんでは? と心配です 疑わない方法や、信じる方法ありますか? また、毎日、遅く帰るのも問いただすと喧嘩になると。 私と居るのが苦痛になりますよね。携帯チェックなどはしたくありませんが。 若い子と話されると。私では勝てない。まあそもそも家庭となった時点で色褪せますから勝てないんでしょうけど。 浮気してないと聞き出す方法や。なにかないですか? 子供は、私の連れ子のみです
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
質問文章だけで過去の経緯は分かりませんが、前の旦那さんとの距離感も同じような状況だったのでは・・・? 先ずは、考え方と変えるべきです! 貴方は妻! 女房の役目は、旦那の欲望に応えてマグロになることだけではありません。 朝昼晩の食事はちゃんとバランスの良い食材を摂取しているか? 飲酒運転などしていないか?(ただ法律上の話だけではなく。子供等を巻込む悲劇を起こさないように諭す。) 弱者に労りの精神で従事(ハンドルを握っているか)しているか? 「私の変わりが出来るモノ(女性)が居ればやってみー!」ぐらいの凛とした妻の姿勢を貫いてください。 仕事関係で話をするだけで、子供が産まれるわけでもありませんし、相手にしても仕事上の会話からいきなりトイレ、車中、ホテルに連れ込まれることを期待する生物じゃあるまいし、、、また、お金が無いと行動にも移せない、誰も付いてこないでしょう。 >浮気してないと聞き出す方法や。なにかないですか? 自分の書いた文章をよーく読んでください。 悩んでいる内容がバカ? 「浮気していない!」「しています!」誰がどの口で言うんですか??? 「浮気させない為には如何すれば良いでしょうか?」でしょ!? 上述のことをしっかりやって人生のパートナーとして体を気遣い、管理する。 いずれ波打ち際の泡のように消えて行くエピソードは気にしない! 旦那を信用する、しないじゃなくて「余計な心配事は持ち込むな!」と任せておく! 貴方の手のひらに乗るか乗らないかは、全て貴方の姿勢に掛かっています!
- dameojin
- ベストアンサー率24% (21/85)
忙しいと言われ帰りがどんどん遅くなっている。遅くなって来ているという所が気に掛かりますね。良くあるパターンが浮気の気配。Youtubeの2チャンネル動画を見ると、良く分かるようになると思います。良くあるのが、相手が風呂に入っている時とか眠っている時、携帯を見たら真っ黒だった、と言うのが多いです。如何するかは貴女次第です。女性の場合は、携帯を肌身離さず持ち歩くようになるみたいです。あと、ご主人の臭い(石鹸)がしたら、浮気が濃厚になります。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
自分に自信を持ち、経済力を付ける。 つまり『あなたが居なくても大丈夫』て。 “浮気しているのか?”とか“自分は勝てない”とかて結局は自分に自信が無い訳です。 それを年齢のせいにしたり、出産のせいにしたりする。 同年代や似た環境でも居るキレイな人に対しては「何かやってるよね」みたいに自信を庇護する解釈をする…つまり言い訳。 お金を掛けなくてもDNAじゃなくても自分に自信を持つのが大切では?
- roki2011
- ベストアンサー率0% (0/0)
想像してみてください。 仕事をしない夫、病気で仕事ができない夫・・・ 今より断然悪くないですか? 女性との会話は楽ですね。責任も無いし、機嫌が悪くても笑顔で対応してくれたりします。 例えば、生理痛がきつくても会社で顔ゆがめて対応する女性いませんよね。 彼がコミュニケーション能力が高いことはある意味では良いこと。 ストレスをしゃべることで発散しているのでしょう。 あと楽しい職場であることはとても大切です。 貴方に仕事や会社の話をしてくることへの対応はとても大切です。 貴方が心のよりどころでなければ話してきません。 出来るだけ彼を否定せず聞いて、どうしてもの場合のみアドバイスしてあげましょう。 聞いているうちに社内外の登場人物が見えてくるのでそのうち共感もできるようになるでしょう。 そうなれば彼の仕事のストレスのある部分は貴方にしか解消できなくなるわけです。 休日家に居るなら出来れば遊びに連れ出しましょう。 出来るだけイガイガしないように、彼に媚びたり子供を叱ったりしなくても良いですが子供には事情を言っておきましょう。 「お父さんのお休みを快適に」と。 心の疲れは遊びでしか消化できないこともありますので外にでることは大切です。 お金もそちらにある程度遣うようにしましょう。 連絡の回数は1日2~3回で普通だと思います。 浮気を疑って聞き出したり、携帯をチェックするのは良くないですね。 人格を疑われると信頼関係が崩れます。 自分が浮気をしていたとしても「嫁が元々そういう性格で、だから気がそれた」などと自己弁護してしまいます。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
トラックの運転というのは心身ともに健康でないと続けられないそうです。浮気などする余裕はないのでは。食事などで仕事がしやすくなるようにしてあげたらご主人はずいぶんありがたいのではないでしょうか。
- okwaveaho
- ベストアンサー率21% (4/19)
疑わない方法や、信じる方法ありますか? 結婚する前から旦那さんの仕事がトラック運転手で忙しければ 帰りが遅くなることも分かったうえで付き合っていたんでしょう。 子連れの貴女と結婚したのであれば、それ相当の努力や信念を持って 生活しているはずだよ。 貴女が妻として旦那さんが少しでも早く帰ってきたい環境を作って いないことが旦那さんを疑わないといけないことになっているんですよ。 旦那さんは癒されていると感じているでしょうか? スキンシップをいっぱい取っていないでしょう。 何のために旦那さんと結婚したのかな? シンママだった貴女の生活を助けてくれる救世主が御主人だったのでは ありませんか? 信用出来ないならもう一度シンママに戻りなさい。 どれだけ辛い日々が続くでしょうね。
旦那さんが早く家に帰りたいと思うような工夫や努力はしていますか? 帰りが遅いと喧嘩になるのでは、家では気が休まらないと思っても不思議ではありません。
- vaf326
- ベストアンサー率16% (285/1721)
納品先の方にやさしくお話しするのは当然の事です。 それを気にしていたら、きりがない。 自分が同じ環境下にいたら、どうするか考えてみてください。
- maiko04
- ベストアンサー率17% (345/1956)
信用できないなら別れなさい。 あなたの人生がもったいない。