• 締切済み

旦那の浮気発覚その後

お世話になります。 旦那の浮気が発覚し、約10日たちました。 その間浮気した側の旦那は、離婚したいと言い出し、そんな話を三日前にもしました。 旦那は私に『許してもらわなくていい、家を一人で出るから』と先週の土曜日についにいいだしました。 何も決めてないのに出て行かれては困る、離婚する気はないからと私は伝えてますが、日によってそっけない態度を取られたり、かといって気が向いたときは仕事の愚痴をいってきたり… 旦那のきもちがわかりません 子供がいるのでわたしは旦那は子供達のお父さんだから、浮気は現在進行形だけどいつかまた戻ってくるだろうと思い、とりあえず毎日かえってくるし、普通にしています。 が、旦那の不機嫌さがいつまで続くのやら顔色を伺う毎日が疲れてきました。 旦那に対してどんな風に接したらよいですか?

みんなの回答

• eroero1919
回答No.3

姉さん、それは浮気じゃなくて本気なんじゃないかしら。とりあえず帰ってくるのは、他に帰るところがないからという理由かもしれないですね。その女のところに行けばいいと思うところですが、女性の独り暮らしじゃないと住めない物件に住んでるとかね。 とはいえ、旦那さんの態度が変わるというのは、彼自身も迷ってはいるのだと思います。もし本気で質問者さんと別れたいと決断したら、家も出ていくだろうし、そういう意味では取り付く島もなくなると思います。 >旦那に対してどんな風に接したらよいですか? これっぱかりは相手のある話なので、もしその浮気相手の女が奥さん(つまり質問者さん)よりセックスの相性が良くて性格も合っていて、部屋も片付いているなら質問者さんがどう頑張っても旦那さんの心は戻ってこないってことになっちゃうかな。

charimamasan
質問者

補足

浮気じゃなくて本気でよね~私もそれを言ったんですが、旦那は浮気だと 家のローン、子供たちを考えると出て行くに行けないんだと思います 毎日帰ってくるし、私のご飯食べるし、でも無愛想 今朝はよくしゃべってましたが ここで私が一緒になって無愛想は子供にわるいので、ニコニコ子供たちとはなし、旦那にも挨拶はして、うっとーしがられない程度にはなしかけてます

noname#196137
noname#196137
回答No.2

>『許してもらわなくていい、家を一人で出るから』 ここには自分の居場所がない。 でも、それを言っても仕方がない。 ・・・ということなんでしょうね。 多分孤独なんですよ。 ご主人は。 夫たちって、毎日仕事でへとへと。 だから、家庭にそんなに多くは求めていないと思うんです。 帰った時にホッとする場所、自分が落ち着く場所であれば。 それがないと感じると、自分の居場所を外に探すようになる。 普通にしているって、どうなんでしょうか? 子供中心になって、「行ってらっしゃい」「お帰りなさい」も、適当になってないでしょうか?

質問者

補足

確かに綺麗好きの旦那にとって散らかり気味な我が家は苦痛かもしれません、よくかたづけろといわれます(^^;; 片付いてる日はごきげんです、以前は いってらっしゃいと、いうお見送りは毎朝外まで行き見えなくなるまでおみおくりしてます。 おかえりも気がついたら玄関まで迎えに行きます。 ご飯もお弁当も洗濯も毎日やってます。 会話もあるので上の子は仲直りしたとおもってますが二人の時は無愛想です

• yaasan
回答No.1

物事の順番として離婚したい、の方が先に来てる感じですね。離婚したいから浮気した、離婚したいから(できない間は)不機嫌。 気心知れた相手だからつい愚痴も出てしまうけど、基本は別れたいのでしょう。旦那の思う通りにさせてあげたいなら、実家にでも帰って様子を見てみては?一人になってやっぱり奥さんに家事をしてもらいたいとか、一緒に生活したいとか、心境の変化も出るかもね。 変わらなきゃ、離婚してあげてはどうでしょうか?

質問者

補足

上の子は小学生なんで、置いて実家にかえるなんてできません 長期休暇中なら家に帰れたでしょうが… 今朝も仕事の愚痴を私に散々してでかけました