- ベストアンサー
リフォーム工事中に近所の人に質問されたら。
カテを迷いましたが、携わってる業者さんにお尋ねしたいのでこのカテにしました。 一日でできあがるちょっとしたリフォームを予定しています。それは屋外のことなので気になることがあります。 近所に知りたがりの人が二人いて、工事をしている気配がするとすぐに近寄ってきて何をしているのか尋ねるのです。クレームではなくそこから他人の暮らしぶりを探る習慣なのです。 業者の方におうかがいしますが、近所の人に聞かれたら内容を説明しますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電気屋さん何をしているでー えーちょっと、コンセント増やしています 外灯交換しています、暗くて危ないから新しく明るいのに交換ですよ どの位金額はかかるでー 普通ですよ、あなたの思っている通り 逆にしつこい様でしたら、1万円を100万円と言う事もあり 見え見えで逆襲 決して金額的な事は言いません 間違いでこの金額で出来るのなら、家もお願いしますと言われたら困ります 現場を見て予算・見積もりを出さないと損失になる事も
その他の回答 (1)
noname#263248
回答No.2
たまに工事現場に立ち会います 近所の人から質問があれば、相手の不安を解消する程度の内容は話すことがあります 例えば壁の張り替えなら「壁を治してますよ」と正直にいいますし、防犯カメラの設置なら「電気の工事です」等と本当のことは言わないです 防犯設備でないなら聞かれたらある程度話すと思います 冷たく対応してクレームにされても嫌ですから なので工事によります
質問者
お礼
ありがとうございました。よくわかりました。
お礼
ありがとうございました。よくわかりました。