• 締切済み

妊娠をとるか海外旅行をとるか

25歳、入籍にて1年半経った子無し夫婦です。 新婚旅行を国内にしてしまったため、海外に行きたいと思っています。 しかし、まとまった休みが来年のGWかお盆にしかとれません。 結婚して1年くらいは子どもはまだいらないねって話していたのと、私もほしいと思っていなかったのですが、最近、双方の友だちが子どもができ、妊娠しました。 なので私も旦那もイライラしている状態です。 早くこどもがほしい。でも、旅行があるし…と。 「あの2人、子どもができないんだな。」「不妊なのかな。レスなのかな。」と思われてそうなことと、先を越されてしまったことの焦りや悲しさが2人を襲っています。旦那とは喧嘩ばかりです。 レスではないのですが、行為をする時ゴムをつけているとむなしくなります。 海外旅行は諦めて、今から避妊をやめるべきでしょうか?それとも、海外に行っておかないと、子どもが出来たら後悔してしまうでしょうか?

みんなの回答

noname#243649
noname#243649
回答No.3

>海外に行っておかないと、子どもが出来たら後悔してしまうでしょうか?  後悔しますよ。絶対に! 旅先で、子供を作れば良いのですよ。地中海Baby、なんて、最高ではありませんか。

gmgm_luv
質問者

お礼

でも、半年~1年ほどはこどもがつくれないのがもどかしいです。 うまく排卵日と旅行が重なればいいですが…。

• okvaio
回答No.2

>海外旅行は諦めて、今から避妊をやめるべきでしょうか? >それとも、海外に行っておかないと、子どもが出来たら後悔してしまうでしょうか? ハネムーン気分で海外旅行に行けばいいと思いますが。 ハネムーンベビーというのもありますし。 楽しんできて下さい。

gmgm_luv
質問者

お礼

そのハネムーンまで1年弱も期間があるのがもどかしいです。先を越されていく一方だし。

回答No.1

今、25歳ですか.... 海外に行く機会は後50年 子供を作る機会は後10年、できれば5年以内   また、妊娠が安定期に入れば海外に行けるし、子供が3歳になれば一緒に海外に行ける   私は4歳の子を連れて海外に赴任した  

gmgm_luv
質問者

お礼

結局どうすればいいんですか。