- ベストアンサー
妊娠が怖くてsexができません
主婦で二児の母親です。 保健婦さんと以前お話した時に コンドームをつけても避妊率は100%ではないということを聞き、旦那とsexできません。 子供2人は計画的に避妊をやめてすぐに妊娠しました。 もう子供は望んでいないので妊娠するのがとても怖く、次の生理がくるまで気持ちが安らぎません。 妊娠しても持病があるので生むことができません。 ピルやリングなどほかの避妊方も挑戦しましたが、色々な理由で断念しました。 1年以上sexレスです。 みなさんはどのように避妊していますか? 私のような場合どうしたらいいのでしょう? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>もう子供は望んでいないので妊娠するのがとても怖く、次の生理がくるまで気持ちが安らぎません。 >妊娠しても持病があるので生むことができません。 妊娠することを恐れるのは、女性だけではありません。 ご主人の男性でも、妊娠することを恐れています。 コンドーム、ピルなど複数の方法を実施することで、妊娠する確率を下げるしかないです。 パイプカットは一番いいですが、ご主人が受け入れられないと、難しいです。
その他の回答 (4)
- kyanasaki
- ベストアンサー率42% (168/396)
私は男ですが、妊娠をおそれてあまりセックスしたくありません。 下記の方法で100%に限りなく近い避妊率があります。 ネオサンプーン ループ錠 を挿入 スキンレスS(エポカ)をコンドームとして使う 危険日にはセックスしない 射精はコンドームを使用していても外出し この方法で避妊率がかなり高くなると思います。 上記の方法では騎乗位が出来なくなるのが難点ですが・・・。 楽しいセックスライフをどうぞ。
お礼
ネオサンプールとスキンレスも検索して調べてみました。 男性でも妊娠を恐れているんですね。 ありがとうございました。
- Kiriyama-taicho
- ベストアンサー率20% (387/1875)
その理由だけでレス1年? ご主人に浮気しろって言っているようなものですね。 保健婦さんが言われたのは「コンドームだけでは 100%とは言えない」という意味のはずですよ。 基礎体温法とかオギノ式とコンドームを組み合わせて 避妊するとか必ず2つ以上の方法でやりましょうと いう意味です。
お礼
主人に浮気しろって言っているようなものかどうかは あなたとほかの男性とでは価値観や家族への想いなど、 まったく違うので だれにでもその考えは当てはまらないですよ。 ほかの男性に失礼ですよ。 組みあわせも考えてみます。
- avocad
- ベストアンサー率9% (239/2409)
やっぱ避妊はコンド-ムでしょう。100%じゃないけど避妊で1番確実じゃないですか。
お礼
コンドームだけでは、不安なんですよね・・・ こんなに不安になるのはなにか精神的にあるような気もしてきました。 どうしてそんなに不安になるのか自分でも不思議で・・・ 回答してくださってありがとうございます。
- albert8
- ベストアンサー率61% (1658/2703)
ご主人のパイプカットという選択肢もあると思います。セックスも普通に出来ますし、一度、お二人で検討されてみてはどうでしょう。
お礼
パイプカット、今検討中なんです・・・ が、再開通の可能性がゼロに近いためいろいろ考えてしまって 結論がいまだにでません・・・ 回答してくださってありがとうございます。
お礼
主人はまだ子供を望んでいるんです・・・ なのでパイプカットのことで今話し合っていますが悩んでいるようです。 やはり複数の方法を実施したほうがいいですね。 ありがとうございました。