締切済み ヨーロッパの王族の洗濯の仕方 2019/08/07 20:10 昔の時代でヨーロッパの王族の洗濯の仕方を教えて下さい。急いでます! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 SPS700 ベストアンサー率46% (15297/33016) 2019/08/08 08:51 回答No.1 これは憶測ですが、衣服が汚れたら、洗わないで他に譲り、新しい衣服を着たのではないでしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A ヨーロッパの王族や貴族を書いた本を紹介してください。 ヨーロッパの王族や貴族を書いた本を紹介してください。 ヨーロッパの王族や貴族について詳しく知りたいです。 時代は古代ローマ滅亡から近代まで。 国は、イギリス、フランス、スペイン、東欧、北欧、ロシア(つまりヨーロッパ全般) 小説、ドキュメンタリー、論文、どれでも。 片っ端から目を通すつもりです。 おすすめの本を教えてください! 中世、近世のヨーロッパの王族の外出について教えてください。 中世、近世のヨーロッパの王族の外出について教えてください。 この時代の王族(特に国王やその配偶者、王位継承者などの重要人物)は 自分の意思で自由に居城から出ることができたのでしょうか? 所謂お忍びの外出などあったのでしょうか? また、どのくらい遠くまで外出することができたのでしょうか? 政治的な理由なく、国外に出かけることなどは可能だったのでしょうか? 外出が難しいのならば、どのような理由があれば外に出ると考えられますか? 出かける場合は護衛がいると思いますが、それはどの程度の規模だったのでしょうか? 質問が多くて恐縮ですが、わかる範囲でかまいませんので宜しくお願いします。 ハワイの王族 現在ハワイのワイキキ周辺は高層ホテルが林立していますが、昔は王族の邸宅があった場所だそうですね。現在のどのあたりにどの王族が住んでいたのか詳しく判る人がおりましたら教えてください。 ヨーロッパ王室についてのお勧めの本 森護さんの著書『英国王室史話』が大好きです。 ヨーロッパの王室について書かれた本の、みなさんのお勧めを教えてもらえませんか。 『英国王室史話』のように王族を取り上げて昔から近年までを追った書き方がされているものが希望ですが、ヨーロッパの王室がある(あった)国であればどこの国や時代でも構いません。 写真・画像が載っている、面白い裏話や小話が載っているものであれば、更にありがたいです。 貴族と王族についての成り立ち 昔から続く貴族や王族という血脈や血筋、というのはどこでどう発生するのでしょうか? 国を治めるのが王族だとして、なら貴族は? 戦争や領土拡大によって治める国や地域の数で決まるのでしょうか?それとも教皇自ら「あなたは今日から王族、国を治めなさい」とでも通達されるんでしょうか? ヒエラルキーはともかくとして、そのヒエラルキーや力加減はどうやって決まるんでしょうか? やはり、戦勝をあげ王族の妃にでもなれば王族にレベルアップするんでしょうか? 金持ち王族 世界には王族という生来の金持ちがいるといわれますが その王族がどれだけ金持ちなのかはわからないのでしょうか? 元来こういった一族は表にでるのを避けるようなイメージもああるので 洗濯の仕方 洗濯の仕方 洗濯の仕方について質問です。皆さん、お布団、毛布の洗濯は いつ、それに自宅で洗いますか?私は洗濯が苦手で、お布団は 母に洗って貰っています。。でも、年々労力が入り、なかなか洗う のが大変で、皆さんはどのように上手に洗っているのか聞いてみ たくなり、どうか回答の方よろしくお願い申し上げます。 洗濯の仕方教えてください! 普通の洗濯の仕方はわかってるつもりなんですが。。。 今の季節によく着る、ニットの洗濯方法を教えていただきたいです! 私はいつも何度か洗濯しているうちに、縮んだり毛羽立ち、手玉ができちゃって着なくなります。 ちゃんとした洗濯の仕方を知っていればもっと長く着られるのになぁ。。といつも思います。 ニットといっても種類はさまざまですよね。私は色んなニットの服を着るので、皆さんの知っている種類のニットの洗濯方法を教えてくださいませ!! 現在のエジプトにも王族っているんでしょうか エジプトって、古代エジプト王朝などと王族云々の史実が多数残っていますが、現在王朝政治は無くなったとしても王族の生き残りとかがリッチな生活をしていたり…ということはあるんでしょうか。それとも元王族って人たちすら存在しなくなってしまったんでしょうか。 政治力統治力は持っていないとしても、「まだまだ元王族は人気」とか「財閥化してお金持ち」とかあるのかな?と思いました。あれほどの王族がいなくなっちゃうのかなと疑問だったのですが、調べてみてもよくわかりませんでした。 お詳しいかたいらっしゃいましたら教えてください。 ヨーロッパの貴族に嫁いだ日本女性 2~3年位前にテレビで明治~大正時代に「ヨーロッパの貴族(王族?)に嫁いだ日本女性」のことを放映していました。 この件に関して何かご存知の方、またはサイトをご存知の方はおられませんか? 記憶が薄くなって正確な時代を忘れてしまいましたが ハプスプルグ家に縁があったような? 洗濯のしかた! おはようございます。お世話になっております。 学生時代などは、一人分だけの洗濯なので、 一週間に一度か二度だったんですが、 その時代はまったく気にもしなかったことが、 年をとるにつれ、気になってるのが洗濯です(笑)。 今は家族がいるんで、毎日なんですが、 これって、毎日しなかったら、洗濯ものはどうなる のかなーっと、。ためてする場合、みなさまは、 どういう状態にするまで置いておきますか? 毎日される方でも、直接洗濯機にいれるのか、そうで ないのか、やり方が知りたいです。 回答どうぞよろしくお願いします。 中世ヨーロッパの王族・貴族の服について 王族や貴族が着ている服装の名前(例えば、現代で言う上着なら一般的にジャケットとか コートなどの呼び名)について知りたくで質問しました。 ご存知の方がいましたら是非教えて頂ければ大変助かります。 宜しくお願い致します。 包帯の洗濯の仕方、教えて下さい 包帯の洗濯の仕方、教えて下さい 家に、洗濯しなければならない包帯が複数本あります。 でも、長過ぎて洗濯時、絡まないか心配です。 包帯の賢い洗濯の仕方をお教え下さい よろしくご教示お願いします 沖縄の王族 琉球王朝。 沖縄の王族達はどうなってしまったのでしょうか? 詳しい事を教えてください。 そして、沖縄王朝の歴史などについて わかりやすい、楽しく読める本などがありましたら 紹介してください。 宜しくお願い致します。 洗濯の仕方 バスタオルの洗濯の仕方で困っています。 洗剤は普通の洗剤で「ボールド?」を使っているのですが、バスタオルを洗濯すると細かいクズがたくさんついていて、お風呂上りに使うと体中に繊維がついて、とても不快です。 実家のバスタオルはまったくそんな事はないので、とても不思議に思っています。 バスタオルも少し高めの良いものを使っても、同じ結果になります。 洗濯機のせいなのでしょうか?今使っている方が実家の物より新しいのですが・・。どなたか良い洗濯の方法教えてください。 洗濯の仕方 こんにちは 本当に本当に恥ずかしいのですが、基本的な洗濯の仕方が全くわかりません(>_<) 洗濯機に洗剤入れて、ボタンを押せばいいというのはわかるのですが、 ・普通のとドライの違い ・色の付いてるものと付いて無いものはわけなきゃいけないのか?(白いワイシャツに赤い下着を入れるとピンクになっちゃう…と言うような話を聞いたことがあって) ・洗濯ネットは必要なのか? っていう点がわかりません↓ 洗うものは下着、部屋着、カジュアルなYシャツ位なのですが… 心優しい方、教えて下さいm(__)m 王族にのみ許されたアクセサリー 中近東にはまだ王制が残っていますが、王族のみ許されたアクセサリーを知りませんか? または、王様の側近のみに許されたアクセサリーでも構いません。 医者など高貴な地位のもののみが許されたアクセサリーでも構いません。 変わったアクセサリーを探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 洗濯の仕方を教えてください。 春から大学生になりました。 家では全く洗たくしたことがなかったので仕方がわかりません。 そこで教えてほしいことがあります。 一つ目に、粉洗剤を柔軟剤を一緒にいれてもいいもんなんでしょうか? それとも柔軟剤だけで洗うんでしょうか? 今は使い方がわからないので粉洗剤だけで洗ってます。 2つ目に、下宿に住んでるんですが、コイン洗濯機なので柔軟剤を入れるタイミングはどこらへんでしょうか? この二つがわかりません。 どなたか知っている方がいましたら教えてください。 最後に、日本語になってないかもしれませんが、勘弁してください。 ヨーロッパで ROYAL と名乗る条件を教えてください Royal Dutch ShellやRoyal Scottish等、 ヨーロッパでは王族から称号をもらわないと、ROYALとは名乗れないですが、 その条件を知っている方、どうか教えてください。 きっと細かい判断基準はあるのかと思いますが、そのうちの3~4つ教えていただければうれしいです。 少し急いでいます、よろしくお願いします。 履歴で探しましたが、もし同一質問がありましたらすみません。 上手な洗濯の仕方 読んでくださりありがとうございます。 突然ですが我が家のタオル・バスタオルはとても汚いのです。 まるで雑巾のようにボロボロ・あちこちに汚れ・黒ずみ・・・ 新品のタオルもあっという間にこんな状態に(>_<) 友達の家のタオルなどはとてもキレイなのになんでうちだけ? と思ってしまいます。 私の家は母子家庭で母は昼も夜も仕事に出ているので毎日洗濯できず、このようになるのは仕方ないかなと思っていたのですが・・・ これからはできるだけ私が母の手伝いをしていこうと思います。 そこで皆様に上手な洗濯の仕方・タオルがボロボロにならないようにするためには、など色々教えていただきたいです。 毎日洗濯できないでいる方ならではの工夫などもあれば是非お願いします。