• ベストアンサー

英語Cubanerosの読み方をカタカナで教えて

どなたかよろしくお願いします。 タイトル通りなのですが Cubaneros をカタカナで読み方を教えて下さい。 キューバ・・・のあとを特によろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPS700
回答No.2

これはスペイン語の楽団の名前で、「ネ」に強勢を置いて「クバネーロス」と呼ぶのが普通です。英語訛りだと「キュウバネロス」みたいな読みになります。

thatall
質問者

お礼

早々とご回答いただき本当にありがとうございました。 とても長い間CUBA MUSIC の大ファンで 特にこの人達のアレンジが大好きでした。 でも読み方があやふやで自分だけ分かっていればいいかと 思っていましたが他人に言う時自信がなかったので 思い切って質問させていただきました。 本当に嬉しいです。 メキシコとかでライブが多いのでスペイン語かなあって思った 時期もありました。 2国とも理解できました。とてもいい勉強になりました。 心から感謝しています。有難うございました。 本当に嬉しいです。お礼まで。

その他の回答 (1)

• lady-rika
回答No.1

翻訳機能で調べましたら キューバネロウス、と聞き取れました。

thatall
質問者

お礼

早々とお返事いただきありがとうございました。 わざわざ調べて下さって心から感謝しています。 大ファンなのですが、ずっと誰にも言えずあやふやでした。 有難うございました。 とてもスッキリしました。 お礼まで。