• 締切済み

大好きだけど…

付き合って一年くらいの彼の話です。 付き合う前(二月)彼女がいないと言われていたので私は連絡もたくさんしていたし、お出かけもたくさん誘っていましたが実は彼女がいました。彼は一月に別れたと言っていました。 私と付き合った時(六月)は別れていましたが、たしかに今思うと、私のラインは通知オフだし私のラインの名前も苗字に変更してありましたし彼の地元には絶対2人で行ってくれませんでした。(付き合ってからはありません。) だんだん怪しいなと思った私は彼のsnsを探ってみることにしました。 四月の投稿ですが、彼とツーショットで仲よさげにハートマークの加工がある写真を投稿してある、元カノと思われる人物を見つけました。 去年の完全に付き合ってる時の投稿も写真を消していなかったのです。もちろん彼には聞きました、消してなかったみたいだなとなったのですが別にそこはもういいんです。 なんで付き合う前に彼女がいないと嘘をついたのかが引っかかっているのです。 今でもそうやって他の女の人と連絡を取っていたら遊びに行っていたらと考えると不安でしょうがないです。何回も彼に聞いたけど本当のことは言ってくれません。 何回も別れたいと思ったけど彼のことが好きで別れると考えただけでも涙が出てなにも手がつかなくなります。どうしたら不安ではなく、楽しく過ごせますか。

みんなの回答

• marissa-r
回答No.4

《何回も別れたいと思ったけど彼のことが好きで別れると考えただけでも涙が出てなにも手がつかなくなります。》 じゃ、過去の事に拘らなくていいんじゃないの? 好きなら仕方ないじゃん、今~将来は信じるしかない。 過去は過去なんです。 過去は△でも今~将来も△とは限らない。 あなたが△を○とか□とかに変えれば良いだけぁよ。 もっと自分に自信を持って! 互いに過去があったから今~将来があるんじゃないの? 100%信じないで、50%信じて50%は信じない。 そうすれば心に余裕ができるよ。 誰だか知らないけど頑張ってo(^o^)o 一度しかない人生だから楽しもう!

回答No.3

不安にさせているのは貴女自身でもあるよね。彼氏を本当に好きで信じているなら、 SNSを見たりしないよね。 ハッキリ言って、他人の情報に貴女の嬉しいことなんて殆んどないよ。 貴女のスマホを彼氏が見たとしても、彼氏が喜ぶようなことは殆んどかかれていないでしょう。それと同じことよ。 彼氏が出来れば、嬉しいし安心するけど、その反面に彼氏が浮気するんじゃないかとか別れたいと言うんじゃないかと不安にもなるよね。 だからこそ、余計なことを気にする必要はないのよ。私なんか旦那様が何をしていようが全く気にならないよ。 気にしても仕方ないもんね。でも、私の側に必ず帰ってきてくれるし、毎日のスキンシップも欠かさないから愛されてると感じてますよ。 貴女は自分が愛されていないと不安になるのよね。でも、彼氏を疑っている間は愛されないよ。口では好きだと言っても、貴女が実際にしている行動は言葉とは真逆ですもんね。

• SEI-R
回答No.2

おそらく彼は、質問者様と出会った時点では元カレとは別れるつもりがあったと思います。 それを前提としてお話しますが、次を見越して異性と出会う場合、その時点で彼女がいる、となるとチャンスを逃してしまう、と考えたのだと思います。 これは男女ともによくある話です。 以前、8対8の合コンで全員「彼氏・彼女ナシ」と言っていたのに、後で聞いたら16人中10人がいた、なんてこともありました。 ハッキリ言って、この程度ザラです。 質問者様がそれにショックを受けるようでは今後もっと辛い目に合いそうで心配です。 嘘を付かれたことにショックを受ける気持ちは分かりますが、ハッキリ言えば2月の時点では質問者様は彼氏にとって、「恋人」ではなく「女友達の中の1人」もしくは「彼女候補の1人」でしかありません。 あえてキツい言い方をしますが、恋人同士で嘘をつかれるならまだしも、その関係ですら無い段階なら、彼氏にとってはそこまで重要な存在になっていないわけで、その段階での嘘の一つや二つを気にする方がどうかと思います。 合コンなどで、料理できないのに「料理が好き」とか、尽くさないのに「尽くすタイプだ」とか言うのと同レベルです。 決して嘘を肯定しているわけではありませんが、気を引きたくて、チャンスを逃したくなくて付いてしまう嘘であり、程度としては軽いものだということです。 人生に影響するような嘘と比べれば、遥かにマシです。 正直、付き合う前の嘘で別れる事を考えるようなら、付き合ってからの嘘があったらどうなるんだって思います。 そして、残念ですがそういう女性は得てして「重い女」と思われる可能性も高いので、もう少し心を広く持たれる事をオススメします。

• zabusakura
回答No.1

どうしたら不安ではなく、楽しく過ごせますか。 それは不可能なことじゃないですか? あなたが求めてることは、彼が誠実に対応してくれることでしょ? 誠実じゃない人に誠実な対応を求めても・・・ 彼に変わってと言っても無理そうなので、あなたが何を言われようが されようが彼のことを信じる以外、不安なく楽しくは無理だと思います。