• 締切済み

ただのセフレ?それとも気がある?

ただのセフレ?それとも気がある? 27歳シングルマザーです 5歳の子どもがいます。 最近知り合った2歳年下の男性と肉体関係を持ちました。 そもそもの出会いはSNSで、私の知人づてに私を知り、連絡をしてきました。 その後2人で飲みに行く約束をし、会いました。 それまではあまり会うのも乗り気ではなかったのですが、まぁいいかと思い会うのをOKしました。 会ってみたら、全然見た目はタイプではないのですが、雰囲気なのか一目見た瞬間「私は多分この人のこと好きになる」と思ってしまいました。 その後肉体関係をもち、月に1、2回会って食事をしては行為をするという感じです。 会う前から今日まで1日に何通もラインをします。 おはようから始まり、そのまま寝落ちしてまた次の日も、、、って感じです。 相談や愚痴にも乗ってくれますし、「会いたい」とも言ってくれます。 ですが、シングルということもあり私には限られた時間しかありません。なのでまだ夜にしか会っていません。 昼間にも会いたいねとは話していますが実行はしていません。 また、相手は車も免許もなく(2年前に免許取消になったようです、、、)会うには私が行かなければならないので自分から誘いにくいと言ってました。 そんなの気にしなくていいから、誘ってほしいと思いますが、車がないから誘えない、カッコ悪いという見栄で誘えないようです。 あと2ヶ月経ったら免許を取れるから、そしたら10分でも15分いいから会いに行くね!あと2ヶ月だー!なんて言ってはしゃいでくれました。 普段は1人暮らしなので彼のアパートに行きますが、この前は実家まで送ってほしいと言われそのまま実家の彼の部屋におじゃましました。 セフレに実家教えちゃいますか!?!? とても気さくで気の利く人です。 一緒にいると、学生時代のころ仲の良かった男友達!みたいな感じで楽しくていつも笑ってしまいます。 正直、その人に恋してます。 でもとても曖昧な関係に悩んでしまいます。 お付き合いの話は出ていませんし、現状ではセフレの関係ですよね? セフレでも毎日連絡を取ったりするものですか? 車の免許とったらはっきり告白してくれるのかな?とか、普段の発言から、これは付き合ってるつもりでいるのか?と思ってしまったり、、、 でも「好き」と言われてないし、言えないし、、、 シングルなんてセフレにしやすいもんなーって悲観的になってしまうんです。 休日の予定は聞いてきたり言ってくれたりして、遊ばれてるのか気を使ってくれてるのかわかりません これは皆さんからみてただの遊びですか? それとも相手には気があるとおもいますか? 離婚して5年経ちました。 娘も再婚を望んでおり(父親の存在は知りません)、ちゃんと考えなきゃと思っています。 長文で、分かりづらい質問になってしまいましたが、男性の方も女性の方もご意見いただければ嬉しく思います。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• akaiyubi
回答No.6

周りから見られて遊びか本気か?貴方次第ですよ どちらの要素もあります 信じてみては?怖いですか?

1440churu
質問者

お礼

怖いです。 でも、どちらの要素もあるとおっしゃっていただけただけで、話す勇気が少し湧いてきました! ご回答ありがとうございます

• kukurin5
回答No.5

どうなんでしょう、それは彼にしか分からない事ですよね 大事なのは1440churuさんが今後、彼とどの様に接して行きたいのかが大事です 仮に遊び、セフレとしてでも彼と逢いたいのか、やはり逢うのなら真剣に今後も含めてお付き合いしたいのかですよね 1440churuさんは5歳の子供を持つお母さんでもあるのですよ 当然自分の幸せを願うでしょうが、それ以上にお子さんの将来の為に生きて行く必要があると思います なので怖いかもしれませんが、彼に真意を聞く事が必要なのではと思います 結果、セフレと言われようが1440churuが逢いたければ逢えばいいと思います とりあえず、彼に1440churuさんの偽らざる気持ちを打ち明け、彼からも本心を聞く巾です 考えるのはそれからでいいと思います 1440churuさんと子供さん共々幸せになる事を願っています

1440churu
質問者

お礼

話し合う、これに尽きますね。 ありがとうございました。

• doraneko66
回答No.4

彼のことは皆知りません。 無駄な質問だと思います。 あなたが距離を詰めて、話し合われないことには 真意はわかりません。 正直、はたから見た感じは、彼との恋愛どうこうはどうでも良くて、子供についてどうしているかだけしか気になりません。 どうしてもシングルマザーの恋愛は、子供のことが大丈夫なのかが気になって、あなたの恋愛どうこうの不安については、どうでも良いとしか思えません。 あなたが子供のことについて彼にどう話していて、彼がどう言う返答されているのか?とか デートに行く時、子供をどうしているのか?とか が、ちゃんと書かれていないことには、あなたの恋愛なんて誰も応援出来ないでしょう。 子供を殺さないよう気をつけてください。とかしか 思えません。 子供を含めた話をしていない限り、おまたのゆるいお姉さんと彼は遊んでいるとしか思えません。 大事な部分を書かず、自分勝手な相談をしているようしか思えません。

1440churu
質問者

お礼

子どもの話もしますよ。 彼のご両親も離婚しており、お互い再婚して歳の離れた兄弟がおり、可愛がっているようです SNSで子どものことを挙げればいつも反応してくれます。 シングルマザーの子どもが交際相手に虐待を受け亡くなるニュースが目立つので、このような質問はかなりそういう目で見られてしまいますよね。。。 腹立つ時もあるけど子どもが一番だと思っています。 離婚してから脇目も振らず仕事、子育てしてきたつもりです。 たかが5年と思われるかもしれませんが。 子どものこと、将来のことを考えるからこそ、このような悩みを持ってしまったのです。 とはいえ、話さないことには進みませんよね。 ご回答ありがとうございました。

• haro110
回答No.3

27歳の肉体は美味しいから誰でも遊びなら乗りたいです。。。 傍から見ると25歳で運転免許取り消しを受ける程のあんぽんたんが27歳の美味しい肉体をおもちゃに出来るのだから一番楽しいでしょう。 貴女はもっと子供の事を良く考える方が良いです。

1440churu
質問者

お礼

私も20歳でデキ婚して数ヶ月で別れて、私の方こそあんぽんたんなので彼の免許取消に対しては何も言えませんが、、、 やっぱり遊びですか。 ありがとうございました!

• haro110
回答No.2

読みました。次回身体の関係をする前に子供も居るので結婚を前提でなら付き合いたいけど遊びなら他を探して欲しい!と言われた方が良いです。 そして貴方のご両親に紹介をして欲しいと言われた方が良い。 そうでなければ曖昧な遊びのセフレです。★美味しかったありがとう!です。

1440churu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 何回も言おうか考えましたが、言える勇気がなくはっきり振られるのが怖くて、、、 会うたびにこのまま連絡を断ちフェードアウトしようかと考えてしまいます

noname#263248
noname#263248
回答No.1

相手は結婚する気がないから今の関係までに留めているのでしょう セックスをするお友達であり、結婚するのは難しいと思います

1440churu
質問者

お礼

ただのセフレですね、相手にとっては。 ちゃんと恋愛したいです。