- 締切済み
大麻と米国の関係について
あくまで噂やサイトで仕入れた情報なので確かなのかは分かりませんが、アメリカでは大麻を所持していても(少量)逮捕にはならない。または小額の罰金がある。しかし栽培は厳重に処分されると書かれていました。実際のアメリカの姿はどうなのでしょうか?アメリカに住んでいる方、住んでいた方現状はどうなのでしょうか?道端で普通にすっているという話もききます。日本なら近所の人が大麻を所持しているのが発覚した場合、必ず誰かが通報すると思います。アメリカではどうなのでしょうか?どなたか詳しいかたいたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rightegg
- ベストアンサー率41% (1357/3236)
回答No.1
こんにちは。 まあ、日本程シリアスじゃないですけど逮捕はされますよ。 栽培の方が重罪なのは当たり前ですね。(売買目的としか思えない) ただ、欧米では大麻は普通に存在しているものなのは確かですし道端は無いにしても部屋ですってる人は多いです。 カナダ(バンクーバー周辺)だと事実上合法ってのも本当。イギリスもそれに近くなりつつあります。 日本はまだまだしゃれにならんくらい厳しいですが、都心だと「誰かが持ってたら通報する」なーんて意識はありません。 だって持ってる人すごい多いから珍しくないですもん。