• ベストアンサー

引きこもりには赤紙招集して自衛隊に入れたら

なんか可哀想ですね。元事務次官がコミケで売り子とか させられていたんでしょう。もうこういう穀潰しは 赤紙で招集して、自衛隊で心身とも鍛え直したら どうでしょうか。それが嫌なら民間企業で自活すべき。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

引きこもりを入隊させても、引きこもりますよ。 だって引きこもりですから。 それよりも安部を支持してるネトウヨを一族郎等入隊させる方がいいでしょ。 あいつらは戦争したがってて、改憲賛成してるんだから、嬉々として働きますよ。

suzuki---
質問者

お礼

ご回答者様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答者からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 ご回答者様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。                         質問者

その他の回答 (7)

回答No.7

引きこもりを自衛隊なんかに入れたら 役立たずで使えない

• asuki07
回答No.6

画像が縮小されてしまったので拡大版

• asuki07
回答No.5

自衛隊はただでさえ自殺者が多いのに、弱っている人をそこに入れたら更に自衛隊の自殺者が増大してしまいますよ。

• dragon-man
回答No.4

昔は(といってもほんの数十年前)引き籠もりはいませんでした。国全体が貧乏で、引き籠もりなどしていたら生きていられなかったからです。だから貧乏人の子供はもちろん、金持ちの子供も自然に独立心がつき、親離れしました。戦前はおっしゃるような徴兵制があり、金持ちの息子でも自分の好き勝手に引きこもってはいられませんでした。兵隊にとられて戦場に送られました。そういう緊張感がなくなったのです。引きこもっていても親が食べさせてくれる。死ぬ心配はない。親にはその資力がある。それを知っている子供はその方が楽だからそれを選ぶ。要するに国全体が怠け者になったのです。今は親離れ子離れが出来ていない家庭が増えました。豊かでいい時代と言えばそれまでですが、親離れしない大人がこれ以上増えると、経済成長の止まった日本はやっていけません。それを見直すためにも、若者に兵役義務を課すのは一つの方法かも知れません。韓国はとっくにやっているし、フランスあたりも兵役義務を復活させようとしています。若者に独立心が生まれるでしょう。日本もそろそろ何らかの方法を考えるべきでしょう。

• tzd78886
回答No.3

自ら志願した人たちですら脱落する人が多いくらいなのに、無理やり連れて来られた人が付いて行けるはずはありません。そのための費用が無駄です。そんな金を掛けるくらいなら効果的な使い道がいくらでもあります。同じような考えの人は昔から多く、戸塚宏はヨット訓練と称して暴力的な教育を行い、多くの死者を出しました。

noname#239865
noname#239865
回答No.2

赤紙より白紙招集か青紙招集での強制労働でしょう。

回答No.1

じゃあ65才以上も招集で危険地帯に特攻でカザフスタンに2ケ月先陣体制で赤紙おねがいします。本物の穀潰しは政治家ではないですか?。