- 締切済み
役員席って何でしょうか?
役員席って何でしょうか? 異論を唱えるつもりはないのですが、 県が運営している施設で観覧席が無料で開放されているのですが、 役員席というものをど真ん中に設けていて、 他の席が埋まっているときも 役員席はガラガラです。 それなら役員席を一般に開放すべきでないでしょうか? それとも役員は特別にお金を払っているという事なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#252929
回答No.3
役員は、まあ、来るのは人ですけど、扱いは人じゃなく、団体ですけどね。 なにかの催事ごとに対して、協賛金などの出資や、運営に対して協力をしてくれています。 スポンサー様の扱いなので、ある程度は仕方ないと思いますけどね。
- peaceofmind
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
役員←昔の呼び方で言えば、お役人様です! 人間みな平等←嘘 男女平等←嘘 昔から人間の頭の中は、大して進歩してません。 建前と本音 民主主義(建前) 権力主義(本音) 小は町内会から大は国政まで、常に権力者(お金持ち)が牛耳っています。 by agnes 20
noname#252888
回答No.1
県が運営しているなんてどうでもいい。 要はサービス業。 差がついて何が悪いのかまったく分らない。 無料で入れる施設で関係者席に文句言うなんて盗人猛々しい。