• 締切済み

「旦那さんのこと」を書いたものです。

追加で何処か書く場所を探しましたが見当たらなかったので新しくたてました。 旦那さんのことにたくさんご回答ありがとうございました。 会社に行った旦那さんに目の前で上手く話せない為LINEで書きました。 「あのね、家にいる時は旦那さんがリラックスして過ごせるようにと思っているの。 だから気にしてないだろうけど、私の事は気にしないで好きな時に好きな事、ネットで女性と話するのもそうだけどしたい時にしてね? 私は邪魔にならないようにするから。 この家は旦那さんさんの家だもの、旦那さんがリラックスして過ごしてくれたら私も嬉しい。」 こう送りました。 コソコソされるより目の前でされるなら堂々としてもらった方が良いかなと思ったからです。 出来ないことでそれがストレスになり家にいても息が詰まると言われたら悲しいからというのもあります。 返事は来ても来なくても帰ってきたらいつも通り笑顔で迎えようと思っています。

専門家の回答 ( 2 )

回答No.7

pannda01581231様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」ありがとうございました。 💛「専門の方から回答をいただくとは恐れ多い感じですが、ありがとうございました。「純粋」に関しては当てはまりますが、他の事は違う感じがします。それに自分自身はとても弱い人間です。今回の事も壊れそうになる1歩手前まで行きました。でも旦那さんに対する気持ちは変わらずあり、これからも一緒にやって行きたいと思うので、今回の思いに至りました。私の想いがいつか伝わると信じて毎日楽しく笑顔で過ごしていこうと思います。本当にありがとうございました。」・・・とのこと A)ご丁寧にありがとうございますが、「「純粋」に関しては当てはまりますが、他の事は違う感じがします」・・・とのこと、果たしてそうでしょうか? まだまだ貴女はお若いので本質的な語彙が違うのかも知れませんが、純粋だけでは、または「弱い人間」ではこういう言葉が出て来ません。 *純粋な優しさを持った貴女の心には惹かれる物があります・・こんなセリフを言われた事が有る男性は幸せです・時として彼は貴女を以前から知っていて、それが当たり前なってしまっているとしたら、大きな間違いです。この主旨を御主人にも御伝えして頂きたい位です・・ *逆に貴女に知っておいて欲しい事も有ります・・つまり、男の心理学的、生理学的、成長は女性より10年程、遅れていると医学的には証明されているという事実です。つまり、貴女が思っているよりはるかに男は(科学的、心理学的、大脳生理学的に見ても)大幅に遅れているのです。 *簡単に言うと「幼稚」な存在なのです・・会社や社会に於いての男の威厳や立場に対して実際は、かなり隔たりが有るのです。それを貴女の様な純粋な常識でモノサシを当てても、正確な判断は出来ないのです・・まだまだ、子供の要素が大いに残っている存在である事を忘れないで下さい。 💛貴女の純粋さ、崇高さは、きっと彼がもっと大人になってから理解される物です‥私は高齢者なので、まるで鳥観図を見る様に見えているだけですが、同じような年齢間では無理なのです・・・貴女の純度が高すぎるという自らの属性を知って、再認識する事も重要です。 *滅多に無い純粋さを聞かせて頂きりがとうございました・・貴女は稀有な存在です・・胸にしまって置いて下さい。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month
noname#237418
質問者

お礼

重ね重ねご回答ありがとうございました。 私たちは若くはありません。 お話があったように「子供」と考えると頷ける点があると思いました。 これからは、お互いがお互いを理解し合いながら楽しい家庭を築いて行きたいと思います。

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る
回答No.6

pannda01581231様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<「旦那さんのこと」を書いたものです。>・・・・とのこと A)一言で言って、貴女の考え方や解釈や配慮や愛情が、旦那様に対して現実性を超えて、かなり「高尚」過ぎるのです。 ✚貴女は出来過ぎてます・・・かなりの覚悟と、純粋に大きな「器」と堂々とした姿勢と態度が御立派過ぎて、一般的な男性には対応が出来ない事と思います。 ❷<全く視点を変えますが>・・・ A)思い当たる節を感じました・・・それは、私は大いに高齢者なのですが、実は亡くなった母親が貴女の様な女性でした・・ ✚全く同じ様な性格で、例えば語彙に表すと・・・ (1)「堂々」 (2)「純粋」 (3)「邪念が無い」 (4)「器が大きい」 (5)「とにかく周囲からの人望が厚い」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★等々のキャラの立派な母親でした・・・私が唯一、自慢出来る家族で、影響力は、その社会的地位や属性(単なる専業主婦)に対しては甚大な物でした。 ❸<人からの目に見えない人望を集め憧れの存在でした>・・・ A)それも、その筈で貴女と同じでなかなか言えない様なセリフと態度を、いつでも、どこでも、誰にでも堂々として「信念」として持っていたからです。 ✚要するに、今は老婆心として私は理解出来る様になりましたが、何もかも、善で堂々と行動、言動する存在なのでした・・なかなか、そこまで澄み切った人間 は現実にはいないからです。 ❹<旦那さんに限らず、一般的に言えば>・・・ A)そこまで、一般的には器が大きくないのです・・もっと「俗」で「姑息」な物です・・陰でコソコソの方が向いているのです・・小さいのです。 ✚つまり、小さな人間なのです‥精神力が違うのです・・私は母親を例に出しましたが、厳密に言えば全く違う話とは思いますが、その根底にある「人間としての本質、姿勢、態度」が清々し過ぎる結果です。 💛要するに貴女は余りにも純粋な「心」を持っているから周囲は「眩しい存在」なのです・・理想的な考え方と言動一致が「出来過ぎている」のです。 ❺<誰でも貴女が書かれた様な>・・・ A)「あのね、家にいる時は旦那さんがリラックスして過ごせるようにと思っているの。だから気にしてないだろうけど、私の事は気にしないで好きな時に好きな事、ネットで女性と話するのもそうだけどしたい時にしてね?私は邪魔にならないようにするから。この家は旦那さんさんの家だもの、旦那さんがリラックスして過ごしてくれたら私も嬉しい。」 ✚・・・・なんて言われたら、逆に何も言えなくなったり何も出来なくなったりしてしまうかも知れません。何かの影響で貴女は、そういう発想が出来る様になったのかは興味が有る所ですが、大きな背景や影響力が有った筈だと察します。 💛何も回答すら出来ません・・・貴女は貴女のままで、綺麗な存在、純粋な模範でいらして下さい・・御主人が「純粋に感化」されて行く事も察しますが、手の汚れた子供には先ずは手を洗って貰ってからでないと、理解に至らない事も御理解しておいて下さい。 💛蛇足ながら、「返事は来ても来なくても帰ってきたらいつも通り笑顔で迎えようと思っています。」・・・に至っては、極致です・・・私の亡き母もそういう人だったので思い出してしまいましたが、滅多にこういう行動を取れる人はいませんでした・・貴女は「強い人」なのですから・・ *心よりエールを送らせて頂きます・・ ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month
noname#237418
質問者

お礼

専門の方から回答をいただくとは恐れ多い感じですが、ありがとうございました。 「純粋」に関しては当てはまりますが、他の事は違う感じがします。 それに自分自身はとても弱い人間です。 今回の事も壊れそうになる1歩手前まで行きました。 でも旦那さんに対する気持ちは変わらずあり、これからも一緒にやって行きたいと思うので、今回の思いに至りました。 私の想いがいつか伝わると信じて毎日楽しく笑顔で過ごしていこうと思います。 本当にありがとうございました。

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る