- ベストアンサー
バナナを冷蔵庫に入れるとすぐに痛むのはなぜですか?
ahoabeの回答
- ahoabe
- ベストアンサー率19% (117/586)
回答No.3
バナナを冷蔵庫に入れるとすぐに痛むのはなぜですか? 保管の仕方が駄目なのでは。 バナナはサランラップに包んで保管したら長持ち保管出来る。
回答 全件
関連するQ&A
- バナナの保存は冷蔵庫?
お願いします。 表題の通りなのですが、バナナの保存は冷蔵庫でなければ ならないのでしょうか? 常温でも大丈夫でしょうか? 常温で大丈夫かどうか? 常温と冷蔵庫よりどちらでの保存が望ましいか ご教授ください
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 冷凍庫からバナナを出して、冷蔵庫に移しておいたら、チャプン…。
冷凍庫からバナナを出して、冷蔵庫に移しておいたら、チャプン…。 となりました。 つまり、冷凍していたバナナを、食べようと思って冷蔵庫に移しておいたら、フニャンとなって、バナナの皮の中には、水が入っているみたいになっているのです。皮は真っ黒です。 冷凍庫の中には、まだ三本あるので、ショックです。 1・どうしたら、上手に解凍できるのでしょう? 2・この、液体のようになったバナナ(まだ、皮は剥いてません)って、食べられるかご存知な方…、上手な食べ方等の情報をお待ちしております。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バナナ以外に冷蔵庫に入れないほうが良い食材は
バナナ以外に冷蔵庫に入れないほうが良い食材は有りますか? 果物全般でしょうか? でも苺は入れたほうが良いですよね?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バナナの保存方法について教えて下さい。
バナナの保存方法について教えて下さい。 バナナを冷蔵庫に入れておくとすぐに黒くなってしまいます。 数本に1本そうならないのがあります。なぜですか。新聞紙に包んで冷蔵庫に入れたり部屋に置いても黒く なるのとならないのがあります。黒くなるのを遅らせる方法をご教示下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材