- 締切済み
以前贅沢してイアホン購入の際電気店で視聴沢山してま
以前贅沢してイアホン購入の際電気店で視聴沢山してました、 耳の入り口が爛れました。当時食品を作ってたので直ぐに病院に行きました。 リンデロンVGでようやく良くなりつつありました、 夜遅くまで起きてたりして免疫力が弱るたび悪化します。 今もイアホン使い難いです。 せっかく購入したそれなりのイアホン使えないです。 僕なんかが贅沢した罰だと思います。 耳の入り口を完全に治す為にどのような工夫が必要でしょうか? 勿論皮膚科には通います。 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
回答No.2
シリコンアレルギーなどでおこる接触性皮膚炎なのですかね・・・・ ある意味体調が関係していますが・・・・・(体調が悪いとでやすい) 左右の耳の穴の形って随分違うのです。それに視聴用の物って消毒していないと思う。たまたまだと思う。自分のイアホンは毎日清潔にしといた方が良い事。 皮膚科でシリコンアレルギーなのか確認する事。むやみに耳掃除しないこと。 これで克服できると思いますよ。それにしてもそのイアホン・・・凄いんでしょうね。
noname#236452
回答No.1
それは贅沢が原因ではありません、認識違いです おそらく試してみた数種のイヤホンのうち、素材的に貴方の皮膚に合わなかったのがあっただけでしょ。 それを使わなければいいだけの話。
質問者
お礼
ご回答下さいましてどうもありがとうございます。
質問者
補足
今現在は耳の入り口が乾燥してます。殆どイアホンは使ってません。 年齢から衛生管理怠るようになりました。 服薬してるので皮膚炎にもなりやすいです。 他の部分も皮膚のトラブルになってた事がありました。 皮膚科には時々お世話になってます。 薬の副作用に関係するものがある事がわかりました。
お礼
ご回答下さいましてどうもありがとうございます。僕は聴覚が鋭くなる薬飲んでるので音に拘ります、だが身分を考えたそれほど贅沢でないそれなりのものを購入してます。
補足
耳の入り口は細菌が繁殖しやすいです。 イアホン視聴の際不特定多数の方がお使いになるのでアルコール消毒は必須だと思います。