- 締切済み
化粧なんてしていないのに先生に化粧を疑われています
化粧なんてしていないのに先生に化粧を疑われています… 今日学校で担任の女の先生に化粧を疑われました。 「していない」ときちんと言いましたが、実は以前にも同じ先生に、直接ではないですが化粧を疑われました… しかも終礼の際に「化粧をしている疑いがある人は職員室でチェックを付けられてるから気を付けるように」などと言われましたが、気を付けるも何も生まれ持った顔はもうどうにも出来ません… 化粧なんて何1つしていないのに職員室中の先生に新学期早々から目を付けられているなんて嫌でたまりません… どうしたらいいでしょうか…
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16043)
きちんと親と一緒に、その先生の所に抗議しに行けば良いと思う。 おばちゃん達の頃も生まれつきの赤毛なのに染めてるって言われた子が 居て、今なら写真加工出来るけど、まだ、そんな一般的な時じゃ無かったから 親と一緒に小さい頃の写真を持って抗議してたよ。 何ならメイク落としで顏、拭いて見せてやれば良いと思う。
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (194/1188)
ティッシュなどでちょっとこすってみれば疑いが晴れると思います。 ぜひ実行してスッキリしましょう。
立ち会ってもらい、洗顔すればいい
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
こういうタイプの女先生は、誰かに頼るとか、親が抗議するなど、周囲を巻き込んでの対応は、逆に根に持つことがあるのかもしれませんねぇ。 いっそのこと、その先生に顔をゴシゴシこすってもらったら如何でしょうか? 剥がしようがない化粧ですから、納得するしかないですからね。
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
どちらかと言えば色白の肌の持ち主ではありませんか。そう言う 人の多くがスッピンではなく化粧をしていると思われる事が多い です。本当に化粧をしていないなら、化粧をしていると疑ってい る先生に確認して貰いましょう。触ったり臭いを嗅げば、化粧を しているかしていないかの判断は出来ます。 今言わないと、1年間は疑われたまま過ごす事になり、場合によ っては何らかの罰則を与えられたりします。そうなると貴女の内 申書に大きく影響するので、それを防ぐため理解して貰えるまで 先生と十分に相談しましょう。 どうしても認めて貰えないなら、貴女と貴女のお母さんとで学校 に行き、化粧を疑う先生と面談をし、お母さんの口から化粧はさ せていない事を言って貰いましょう。それで駄目なら校長先生に 相談するしかありません。
スクールカウンセラーがいるようでしたら相談してみましょう いないようでしたら保健の先生でもいいです 堂々と言っていいです ただ、絶対に化粧をしていないならば、の話です 化粧と間違われるようなことをしているのであればその事情を話しましょう
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
親、担任、生活指導の教師、校長に立ち会ってもらって、確認してもらう。担任は責任を問われて退職に追い込まれるかもしれませんね。
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
どこの学校でも女の先生は陰湿なものです。疑われたら逆に、用意したコットンで顔を拭いて見て、化粧をしていない事をその先生に確認してもらう事は出来ないものでしょうか?私は男性ですが、化粧を疑われるほど貴方は美しい証拠だと思います。それだけ顔が整っていてあたかも化粧した人形のように肌が綺麗だという事で、この陰湿な女の先生も、貴方に嫉妬を感じての行動だと思います。女は怖いですから、ご自分で身を護って下さい。
- SAKUiro
- ベストアンサー率16% (65/397)
先生の目の前で、ティッシュかなにかでふいて、何もつけてないことを先生に見せれば良いのでは?
- WDY
- ベストアンサー率27% (134/489)
言っても聞かないのであればその上(校長)に言って やってもいない事を言わないでくださいとハッキリ伝えた方がいいです