- ベストアンサー
私の学校の先生に恋をしてしまった高校3年生女子の悩み
- 私は高校3年生の女子で、学校の先生に恋をしてしまいました。彼は27歳の新任の先生で、初めはただかっこいいなと思っていましたが、2年生の時に副担任になり、より関わる機会が増えました。彼のおっとりした可愛い性格に惹かれ、いつも遠くから見ていました。そして3年生になり、彼から体育の授業を受けることになりました。これまで彼のファンな生徒として絡んでいましたが、最近では彼と話すことが楽しみでドキドキしてしまいます。ただ、彼は照れ屋で、あまり絡みに行くと距離を置かれてしまうのではないかと心配しています。また、彼と仲良しの女友達がいることも知り、深い意味はないとわかっていてもつらく感じています。今後もファンとして振る舞うべきか、恋をするべきか悩んでいます。
- 高校3年生の私は、学校の先生に恋をしてしまいました。彼は27歳の新任の先生で、初めはただかっこいいと思っていましたが、2年生の時に副担任になり、より関わる機会が増えました。彼のおっとりした可愛い性格に惹かれ、いつも遠くから見ていました。そして3年生になり、彼から体育の授業を受けることになりました。最初は彼のファンな生徒としてテンション高く絡んでいましたが、最近では彼と話すことが楽しみでドキドキしてしまいます。ただ、彼は照れ屋なため絡みすぎると距離を置かれてしまうのではないかと心配しています。また、彼と仲良しの女友達がいて、そのことがつらく感じています。ファンとして振る舞うべきか、恋をするべきか悩んでいるのです。
- 私は高校3年生の女子で、学校の先生に恋をしてしまいました。彼は27歳の新任の先生で、たくさん関わる機会がありました。彼の可愛らしい性格に惹かれ、いつも遠くから見ていました。そして3年生になり、彼から体育の授業を受けることになりました。最初は彼のファンとして絡んでいましたが、最近では彼と話すことが楽しくてドキドキしてしまいます。ただ、彼は照れ屋なため絡み過ぎると距離を置かれてしまうのではないかと心配しています。また、彼と仲良しの女友達がいることも分かり、つらく感じています。これからどう振る舞うべきか、恋をするべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
先生に恋をするのはすごく素敵なことだと思います。 他の回答者の方々は、あなたの恋に反対していますが、実際私の知り合いでも先生と結ばれて幸せな結婚生活を送っている人います。 ただ、高校を卒業するまでは先生と仲良くするのをあきらめて、勉強に集中しましょう。少しでも賢くなるように努力して勉強していたら、先生から魅力的な子だと思われて好意を抱いてくれるかもしれません。一生懸命勉強をがんばっている子を先生は好きになります。アホで成績も悪い子だと先生は振り向いてくれません。 あと、勉強でわからないところを先生にいっぱい質問に行けば、好感度アップです。先生も頼られて内心すごく嬉しいと思います。 そして、高校を卒業してもまだ先生のことが好きでしたら、 卒業してから高校に遊びに行って、先生に素直な気持ちをぶつけて、告白するべきだと思います。 学校の先生は収入も安定しているし、将来的に絶対幸せになれると思いますよ!
その他の回答 (2)
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
学校の先生を好きになるなんてはしかみたいなものです。 自分にも覚えがあります。 でも、卒業して世の中を見るようになったら なんであんな歳の離れた人のひかれたんだろうと思いました。 狭い世界でしか男性を見ていませんでした。 ファンとして騒ぐ分にはいいんじゃないですか? でもまだ若いのですから、恋愛するなら歳相応の人がいいですよ。 私は女子高でしたが、生徒に手だしまくってた先生がいて 夏休み終わって学校行ったらいなくなってたな~。 職員室でも問題になってたそうです。 先生に本気になるなら卒業して世の中見てからアタックしましょう。
あくまで個人的な意見ですが、先生に恋なんてしてももったいないと思います。 高校3年生ということでこれから社会に出て働くか、大学や専門学校に進学されるかするわけですよね。 正直、そこいらの学校教師よりカッコ良くて素敵な人にこれからいくらでも出会えますよ。まだ若いんだし。 高校に在学してるうちに目の保養?として恋をするのはいいですけど、それよか進学や就職目指したり友達と遊んで思い出作ったり部活やったりそっちの方が自分のためになるのに~ 何するのもあなた次第ですが、もし身内が教師と恋愛してるなんて言ったら笑っちゃいますね。だってもし両思いだとしても生徒に手を出す教師なんて、ろくなもんじゃないですから。
お礼
優しい回答ありがとうございました!先生は体育の先生なので、わたしは運動が苦手だけど一生懸命がんばろうと思います! そうですね、卒業後に先生と仲良くなれるよう頑張ります。ありがとうございました!